Россия:взгляд в будущее

Автор: Инюшева Ксения Владимировна

Частенько у нас возникают минуты мечтаний, раздумий о будущем. Каждый любит временами пофилософствовать, хоть и не дает себе отчета в этом. Представить себя в роли родителей, бабушек и дедушек, задуматься о предстоящих планах или просто помечтать о хорошей погоде в таком сером городе как Санкт-Петербург. Мечты эти настолько разнообразны и не похожи друг на друга, что вспоминая о том, что было год, месяц, а то и день назад, можно незаметно потерять их нить последовательности. Пожалуй, многие мечты сбываются, если верить в них. Надеюсь, мои когда-нибудь также воплотятся.

Если подумать, то как я хотела бы жить? Где, среди кого и чего, в какой стране? Какая будет моя страна в будущем, что в ней изменится? Конечно, ответить на них одним предложением, даже одним листом, представляется маловероятным. Все же это риторические вопросы, и они всегда будут «висеть» в воздухе. Но постараться визуализировать все в мыслях, дать конкретику... Почему бы и нет? Например, если бы меня спросили о будущем России, о том, какая она будет, я бы точно сказала «интеллигентной». Еще Александр Блок в свое время писал о величии и могуществе нашей страны. Делав особый акцент на  взаимоотношении интеллигенции и народов, на сложившиеся культуры и традиции, стихотворения со всей открытостью передавали таинственность России и стремление к лучшему. Блок не просто любит свою страну, народ, ее природу, он прикладывает все усилия, чтобы разгадать душу России, понять ее настоящее и определить ее будущее.

Несомненно, для дальнейшего процветания России необходимо поддерживтаь статус могущественной страны, которая заключается в том числе в огромных масштабах страны. Завоевывая новые территории и расширяя границы, наша держава уже на протяжении многих лет остается самой широкой по площади страной, что, несомненно, делает ее величественной. Сложно представить, как в будущем ее положение поменяется, и границы сузятся. Так, вспомним, совсем недавно в 2014 году к Российской Федерации присоединили Крым, ранее принадлежавший Украине. Или то, как президент Южной Осетии Леонид Тибилов на недавнем референдуме прошлого года заявил о возможности присоединения к России в 2017 году. Хотя в целом все звучит очень замечательно, с другой стороны это значительно затрудняет процесс управления страной и интеграции народов. Из-за большой протяженности вдоль экватора в России наблюдается большая разница во времени в разных частях, присутствует порядка 85 субъектов и большое этническое разнообразие.  Вопросы сложности управления в последние десятилетия приобретает также все большую актуальность, о чем свидетельствует создание в ряде стран новых исследовательских центров, которые оказались востребованными для решения крупномасштабных задач в сфере экономики и политики. Поэтому, анализируя все вышесказанное, мне хотелось бы, чтобы Россия в будущем смогла решить вопросы, связанные с регулированием страны и добавлением стабильности.

Хотелось бы, чтобы в будущем Россия была так же богата природой. Сколько заповедников, природных парков, гор озер…Озеро Байкал, например,- самое глубокое на планете, один из крупнейших природных резервуаров пресной воды. А какое разнообразие  флоры и фауны! Или же Галина Гейзеров на Камчатке, которая считается наиболее крупным гейзерным полем мира и которая находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО в составе природного комплекса «Вулканы Камчатки». Столбы выветривания, Куршская коса, заповедник «Столбы», Голубые озера и многое-многое другое, к чему приковывает взгляд и оторваться от этого уже невозможно! К сожалению, в последнее все чаще наблюдаю о безалаберности людей, их безответственности и халатности в отношении природы. Нет ценности в прекрасном, нет бережливости. Поэтому с трудом, но хочу представлять свою страну все же лучше и краше природным богатством.

Вместе со словом «страна» несвоевольно всплывает понятие образования. Как человек, окончивший среднее образование и стоящий на пути получения высшего, могу с полной уверенностью сказать, что люди в прямом смысле деградируют. Мои бабушка и дедушка до сих пор помнят, где находятся Канарские острова и, например, какая столица у Эфиопии. В то время как мои сокурсники с трудом скажут, на каком материке вообще находится Эфиопия. Отсюда возникает вопрос: «Что не так в нашем образовании? Как учили раньше? Неужели люди поменялись?» - Вовсе нет. Всему виной система образования, которая ставит для школьников только одну цель - сдать ЕГЭ, а для студентов - диплом и ГОСЫ. В Европе уже давно начали отказываться от подобного рода образования, так как дети перестают думать в данном случае. Решение тестов, задач, уравнений сводится к автоматизму. И к моменту сдачи экзаменов человек как запрограммированная машина приступает к очередной порции своих заданий. Мне кажется, это неправильно. Надо незамедлительно менять эту закоренившейся в нашей стране механизм и давать волю образованию, творческий подход. Хочется, чтобы в будущем у нас было много умных людей, специализированных в разных сферах и науках.

Конечно, хочется жить в стране, где все стабильно. Наша экономика сильно пошатнулась в 2014 году и это не удивительно: мы являемся агрессорами во многих внешнеполитических вопросах. Еще немного, и с нашей страной мало кто захочет сотрудничать. Регрессирующая экономика, уменьшающиеся индексы человеческого развития, резкий скачок цен, гиперинфляция в 2015 году, массовая безработица и прогрессирующая коррупция и т.д. и т.п. Сложность современной ситуации можно описывать нескончаемо долго. А все-таки, если говорить об идеале, хотелось бы видеть Россию стабильной и крепкой. Без лишних перепадов, неувязок на политической арене и страданий невинных граждан.

Идеальная страна - это страна, в которой хочется жить. В моих мечтах Россия в будущем станет более величавой, стабильной и совершенной. Государство будет вести рациональную политику, которая будет устраивать как граждан, так и многих соседних стран во многих глобальных аспектах.

 

 

Получить программу конференций

Получить программу конференций

Создай 3 ДИПЛОМА, а оплати всего за 2!

3-й в подарок!
Акция до 15 июля подробнее
пригласи друга и получи дипломы
пригласи друга
Пожалуйста, подождите.
x