Международный педагогический портал (лицензия на осуществление образовательной деятельности №9757-л, свидетельство о регистрации СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
Солнечный свет
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
Международный педагогический портал (лицензия на образовательную деятельность №9757-л, свидетельство СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный org.komitet@solncesvet.ru
Документы в соответствии
со стандартами ФЗ и ФГОС

Только до
Всего за 4 шага мы подберем для Вас подходящий курс и скидку в подарок Всего за 4 шага подберем Вам курс и скидку до 50%

flame Только до
Подобрать курс
×
Солнечный свет
8 (800) 350-54-64 Войти без регистрации
Профессиональная переподготовка Повышение квалификации
Создать диплом Проверка диплома
Участвовать в конкурсе Олимпиады и тестирование Опубликовать материал
Блог Вебинары Другое

Лицензированный образовательный портал (№9757-л, свидетельство №ЭЛ ФС 77-65391
×
Учебная нагрузка преподавателя
Главная > Блог > Учебная нагрузка преподавателя: какой должна быть
12.08.2022
502
Время чтения: 12 минут

Учебная нагрузка преподавателя: какой должна быть

Сколько часов? Учебная нагрузка преподавателя, работающего на ставку, зависит от учебного заведения. Так, например, учитель СПО в течение года должен закрыть 720 часов, которые прописываются в индивидуальном плане.

Как рассчитать? При расчете учитывают не только учебную и воспитательную работу с учащимися, но и научную деятельность. Объем учебной нагрузки закрепляют в трудовом договоре, и любые изменения в течение года возможны только с письменного согласия работника.

Общий порядок определения учебной нагрузки преподавателя

Объем загруженности специалистов из педагогической сферы устанавливается в начале каждого учебного года. Делается это посредством составления локального акта образовательной организации. При создании акта учитывается мнение профсоюза или какого-либо другого представительного органа преподавателей.

Учебная нагрузка преподавателя

При этом показатели объема учебной нагрузки отдельно взятого педагогического работника нужно отразить в трудовом договоре. Повышение или снижение загруженности, зафиксированной в заключенном договоре, возможно лишь с согласия обеих сторон.

Таким образом, образовательное учреждение не имеет права самовольно корректировать ранее установленную учебную нагрузку преподавателя. То же самое касается и изменения загруженности, установленной в нынешнем учебном году, на следующий учебный год. Хотя в некоторых случаях это все же допускается.

К примеру, если требуется снизить нагрузку на педагогов по причине уменьшения количества часов по учебным планам и графикам, а также из-за сокращения количества учеников, групп, классов.

При этом работодателю необходимо уведомлять педагогов о любых корректировках, касающихся объема загруженности. Сделать это нужно в письменном виде не менее чем за два месяца. Естественно, никакие уведомления не нужны, если корректировки вносятся по соглашению обеих сторон.

Данные нормы можно найти в пунктах 1.3–1.8 приложения 2 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601, а также пункте 4 примечания к приложению 1 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Особенности режима рабочего времени преподавателя

Объем учебной нагрузки преподавателей устанавливает нормированную часть их рабочего времени. Количество часов учебной нагрузки должно быть сопоставимо с количеством проводимых учебных занятий, длительность которых – не более 45 минут.

Особенности режима рабочего времени преподавателя

При этом продолжительность занятий и перемен определяется в уставе или в локальном акте образовательного учреждения. Должны учитываться соответствующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, сформированные в установленном порядке (к примеру, СанПиН 2.4.2.2821-10, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189).

Осуществление преподавательской деятельности регламентируется расписанием учебных занятий (п.2.2 Положения, утвержденного приказом Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69).

Остальные задачи педагога, которые не определяются точным количеством часов, регулируются графиками и планами работы. К ним также относятся личные планы работника.

Существуют периоды времени, которые, с одной стороны, являются рабочими для образовательной организации, а с другой – свободными для педработников (то есть дни, в которые они не ведут занятия и не выполняют другие обязанности, согласно установленным графикам и планам).

Они могут использоваться педагогами для повышения уровня квалификации, самообразования, подготовки к занятиям (методические дни) и т.д.

Во время каникул или при отмене учебных занятий по каким-либо причинам педработники должны продолжать свою трудовую деятельность.

При этом режим рабочего времени педагогов устанавливается согласно режиму деятельности организации, с которой они заключили трудовой договор. Например, может быть предписано круглосуточное пребывание обучающихся (воспитанников), пребывание в течение определенного времени, сезона, сменность учебных занятий и т. д.

Этот режим регламентируется Правилами трудового распорядка образовательных организаций, графиками работы и расписанием занятий, коллективным договором, трудовым договором в соответствии с действующим законодательством (статья 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ, пункт 1.2 Положения, утвержденного приказом Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69).

Педагог в обязательном порядке должен быть ознакомлен с Правилами трудового распорядка, коллективным договором, расписанием занятий, графиками работы, дежурств и иными нормативными документами, регламентирующими режим его рабочего времени и времени отдыха (ст. 68 ТК РФ). Кроме того, необходима его подпись в соответствующем документе.

Что входит в рабочее время преподавателя

Содержание рабочего времени педработников может состоять из разных видов деятельности. Все зависит от должности, которую занимает конкретный преподаватель.

  • Учебная (преподавательская) и воспитательная работа (практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с учениками, научная, творческая, исследовательская работа).
  • Другая педагогическая работа, регламентируемая трудовыми (должностными) обязанностями и/или индивидуальным планом. Сюда можно отнести методическую, подготовительную, организационную, диагностическую работу, а также работу по ведению мониторинга.

Кроме того, речь идет о деятельности, предусмотренной планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.

  • Периоды каникулярного времени, предоставленные обучающимся и не совпадающие для педработников с предусмотренными для них отпусками.
  • Периоды отмены/приостановки занятий (деятельность организации по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для учеников в отдельных классах (группах) либо в целом по организации из-за санитарно-эпидемиологических, климатических и каких-либо других обстоятельств.

Соотношение учебной нагрузки педработников и другой деятельности, входящей в список должностных обязанностей и/или индивидуальный план (будь то научный, творческий, исследовательский, методический и т.д.), в рамках установленной продолжительности рабочего времени, регламентируется локальным нормативным актом учреждения с учетом занимаемой должности специалиста.

Максимальная учебная нагрузка преподавателя

Годовая учебная нагрузка преподавателей в некоторых случаях имеет определенные границы, которые зависят от того, какую должность занимает конкретный специалист.

  • если преподаватель трудится в учебном заведении среднего профессионального образования и имеет норму часов учебной работы 720 часов в год, то максимальная загруженность будет составлять 1440 часов;
  • если преподаватель работает в учебном заведении высшего образования, то его максимальная загруженность не должна быть выше 900 часов;
  • если же преподаватель заключил трудовой договор с учебным заведением дополнительного образования, то максимальная нагрузка не должна превышать 800 часов.

Расчет учебной нагрузки преподавателей выполняется с учетом всех действующих нормативно-правовых актов.

В пунктах 1 и 4 примечания к приложению 1 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 указаны нюансы выплаты зарплаты педагогам.

Если преподаватель добровольно осуществляет больше педагогической работы, чем это установлено в нормативных документах, то он может рассчитывать на оплату, которая будет пропорциональна фактически определенному объему работы.

При этом переработку необходимо оформить как сверхурочную работу и оплачиваться она должна соответственно. Вместе с тем, длительность переработки не должна превышать 4 часа за два дня подряд и 120 часов в год. Это прописано в статье 99 Трудового кодекса РФ.

Учебная нагрузка при совместительстве

Преподаватели могут работать по совместительству, то есть выполнять иную регулярную оплачиваемую работу на условиях трудового договора. Делать это можно в свободное от основной работы время.

Учебная нагрузка при совместительстве

Длительность работы по совместительству на протяжении месяца определяется по договоренности преподавателя и работодателя. В этой сфере также определены нормы загруженности:

  • для педработников, к которым, помимо прочих, относятся тренеры и тренеры-преподаватели, – 16 часов в неделю, если половина их месячной нормы рабочего времени составляет менее 16 часов в неделю;
  • для других категорий педработников – половина месячной нормы рабочего времени, рассчитанной из установленной продолжительности рабочей недели.

Преподавательская деятельность специалистов высокого уровня при совместительстве может проводиться в основное рабочее время в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров. Для этого нужно согласие работодателя. В таком случае преподаватель не потеряет уровень зарплаты на основном месте работы.

При этом для некоторых разновидностей работ не нужно составлять трудовой договор, так как они не являются совместительством. К таковым относятся:

  • литературная работа, включая деятельность, направленную на редактирование, перевод и рецензирование конкретных трудов, а также любая деятельность в сфере творчества без занятия штатной должности;
  • педагогическая работа на условиях почасовой оплаты (максимум 300 часов в год);
  • руководительская работа над аспирантами и докторантами, заведование кафедрой, управление факультетом с дополнительной оплатой по договоренности при том условии, что преподаватель не состоит в штате организации;
  • проведение консультаций специалистами высокого уровня в различных организациях (максимум 300 часов год);
  • педагогическая работа в одном и том же учреждении дошкольного, начального, среднего профессионального, общего или дополнительного образования, а также каком-либо другом учреждении с дополнительной оплатой;
  • деятельность по организации и проведению экскурсий на условиях почасовой или сдельной оплаты без занятия должности в штате;
  • работа без занятия должности в штате того же учреждения и иной организации, включая заведование кабинетами, лабораториями и отделениями, преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, работа по руководству производственным обучением и практикой студентов и других обучающихся и т.д.;
  • работа в той же образовательной организации или другом детском учреждении, превышающая норму часов за ставку зарплаты педработников.

Показатель загруженности преподавателя при работе по совместительству на должности профессорско-преподавательского состава не должен быть выше половины от максимума учебной загруженности.

Итак, ориентируясь на свою должность и специальность, педработник имеет возможность рассчитать для себя норму работы в часах, опираясь на Трудовой кодекс РФ. В том случае, если он по каким-либо причинам работает больше положенного, ему нужно оформить дополнительный договор о работе по внутреннему совместительству.

Оцените статью
Рейтинг: 5
( голосов 1 )

Понравилась статья? Поделитесь:

Название организации: ИП Гурина Д.Д. Сайт компании: Реквизиты компании: ИНН: 246313440675 ОГРНИП: 319246800040817 Р/с: 40802810723420001248 БИК: 045004774 Кор/сч: 30101810600000000774 ФИЛИАЛ "НОВОСИБИРСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" Телефон:8 800 350 54 64, Электронная почта: org.komitet@solncesvet.ru Соц. сеть ОК: https://ok.ru/solncesvet Канал сервиса YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCE8f-5cF0QW98KArRvAGhqw