Международный педагогический портал (лицензия на осуществление образовательной деятельности №9757-л, свидетельство о регистрации СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
Солнечный свет
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
Международный педагогический портал (лицензия на образовательную деятельность №9757-л, свидетельство СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный org.komitet@solncesvet.ru
Документы в соответствии
со стандартами ФЗ и ФГОС

Успей забронировать скидку в подарок от 53% Успейте до

Забронировать
×
Солнечный свет
8 (800) 350-54-64 Войти без регистрации
Профессиональная переподготовка Повышение квалификации
Создать диплом Проверка диплома
Участвовать в конкурсе Олимпиады и тестирование Опубликовать материал
Блог Вебинары Другое

Лицензированный образовательный портал (№9757-л, свидетельство №ЭЛ ФС 77-65391
×
Уровень квалификации педагога
Главная > Блог > Уровень квалификации педагога: нормативные акты и способы повышения
19.09.2022
639
Время чтения: 11 минут

Уровень квалификации педагога: нормативные акты и способы повышения

О чем речь? Уровень квалификации педагога закреплен во ФГОС и отображает его навыки, а также определяет трудовые функции учителя. Таким образом, не имея надлежащего образования, знаний и навыков, преподаватель долго не проработает в школе.

На что обратить внимание? Следует различать понятия уровень квалификации и квалификационная категория. Последнее – дело добровольное, присуждается учителю после прохождения аттестации.

Требования к квалификации педагога

Кто может работать учителем в нашей стране? На этот вопрос есть четкий ответ, сформулированный в статье 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Там написано, что право на занятие педагогической деятельностью имеют те лица, которые имеют высшее или средне-профессиональное образование, отвечающее квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, или профессиональных стандартах.

Требования к квалификации педагога

Если возникают вопросы, связанные с требованиями в квалификации педагогических работников, то следует руководствоваться следующими документами:

  • единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, в котором отражены характеристики должностей работников образования;
  • профессиональными стандартами;
  • приложением к приказу Министерства образования и науки РФ № 276 от 07.04.2014 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»;
  • требованиями, которые установлены федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования по специальностям (для тех организаций, чья образовательная деятельность осуществляется по программам среднего профессионального образования).

Требования к квалификации педагога

С 1 января 2020 года обязательны к применению работодателями профессиональные стандарты в части квалификационных требований и наименования должностей. При их отсутствии необходимо придерживаться единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (квалификационные характеристики должностей работников образования).

Уровни квалификации педагогов с 1 сентября 2022 года

В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с 1 сентября 2022 года преподаватели начинают работать в соответствии с новым стандартом.

Старый документ был рассчитан для использования педагогами всех уровней, начиная с дошкольного и заканчивая средним общим образованием. Таким образом, он затрагивал сферы интересов воспитателей и учителей. Новый стандарт, срок действия которого определен шестью годами, т.е. до 01.09.2028 г., нацелен только на деятельность учителей школ.

Пояснительная записка к новому стандарту содержит пояснения, которые объясняют необходимость обновлений:

  • несоответствие предыдущего стандарта проекту федерального уровня «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ»;
  • появление в 2021 году новых наименований квалификаций и требований к ним;
  • внесение новых изменений в закон «Об образовании», в части допуска студентов образовательных вузов к работе в школе и внедрение типовых учебных программ.

Согласно новому стандарту, устанавливаются два уровня квалификации школьных педагогов: 5-й уровень (А) и 6-й уровень (В – для педагогов начальных классов, С – для педагогов средней и основной школы).

Каждый уровень подразумевает выполнение своих обязанностей:

  • 5-й уровень включает выполнение следующих функций: педагогическая работа, связанная с реализацией программы начального общего образования, основанной на типовых схемах и шаблонах.
  • 6-й уровень включает решение задач трех видов:
    • педагогическая деятельность, направленная на решение задач стандартного типа начального общего образования;
    • педагогическая деятельность, направленная на решение задач профессиональной сферы в нестандартных условиях;
    • педагогическое проектирование программы начального общего образования.

Уровни квалификации педагогов

Разные уровни характеризуются разными требованиями к образованию преподавателей:

  • для учителей, имеющих 5-й уровень, достаточно наличия справки о периоде обучения, которая подтверждает успешную промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения по образовательной программе высшего образования по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки».
  • для учителей, имеющих 6-й уровень, необходимо наличие высшего образования по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогические науки», или наличие высшего образования и дополнительное образование профессионального характера, которое дает право вести педагогическую деятельность, или среднего профессионального образования по программе подготовке специалистов среднего звена по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогические науки».

Отличия уровня квалификации от категории педагога

После того, как студент заканчивает учебу в ВУЗе, ему присваивается статус молодой специалист, который сохраняется за ним в течение трех лет и предусматривает наличие дополнительных выплат.

По окончанию двух лет работы по специальности, молодому специалисту предоставляется возможность пройти квалификационный отбор на первую категорию. Окончательное решение о присвоении категории будет приниматься областной комиссией оценки качества.

Процесс квалификационного отбора состоит из двух этапов – очного и заочного. На первом этапе происходит изучение практического опыта преподавателя и заполняется отчетная документация. В заочной форме анализируется представленный самоотчет, в котором напротив каждой позиции проставляют баллы.

Затем проводится заседание комиссии, где и будет приниматься решение о том, соответствует ли преподаватель заявленной категории. Если решение будет положительным, то учителю присваивают категорию на основании соответствующего приказа.

В случае, если молодой специалист не может принять решение об аттестации на первую категорию, то происходит присваивание соответствия занимаемой должности внутри образовательного учреждения. Для этого создают специальную комиссию, которая в коллегиальном порядке осуществляет решение этого вопроса.

С помощью категорий подтверждается квалификационный уровень. Соответственно, чем выше категория, тем больше оплата. Каждая присвоенная категория записывается в трудовую книжку и сохраняется при переводе на другую работу.

Каждая категория присваивается на пять лет, по истечении которых преподаватель имеет право подать заявление на присвоение ему высшей категории. Этот процесс аналогичен предыдущему, с той лишь разницей, что требования к квалификации и наличию опыта несколько выше.

Отличия уровня квалификации от категории педагога

При наличии здоровых амбиций, учитель может подать заявление на присвоение очередной категории досрочно, но не ранее чем по окончанию двух лет работы.

Аттестация на присвоение категории производится при непосредственном участии специалистов Центра оценки качества образования. Итоговое решение принимается на областном уровне.

Подтверждение на соответствие занимаемой должности по форме немного проще, чем аттестация на категорию, и осуществляется силами специалистов учебного учреждения совместно c администрацией.

Важно знать, что оплата учителя, работающего по первой категории, выше, чем у педагога, работающего по соответствию занимаемой должности.

Аттестация — это личное дело преподавателя и никто не может заставить ее проходить. Однако, следует иметь в виду, что при приеме на работу наличие определенной категории может стать преимуществом соискателя. Но, при осуществлении преподавательской деятельности, без подтверждения соответствия занимаемой должности не обойтись.

Важность повышения квалификации педагога

Повышение уровня квалификации педагога является одним из вариантов профессионального обучения. В результате этого обучения повышается уровень теоретических знаний преподавателей, совершенствуются умения и навыки на практике, в соответствии с требованиями государственного стандарта в области образования.

Повышение квалификации преследует поэтапное совершенствование знаний, умений и навыков, как в профессиональном, так и в экономическом плане, а также рост уровня мастерства сотрудников.

В Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» есть следующая трактовка характеризующая образование учителя «педагогические работники обязаны выполнять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания, систематически повышать свой профессиональный уровень».

Основными целями повышения квалификации работников образования являются:

  • развитие их компетенций в профессиональном плане;
  • создание целостной структуры педагогической деятельности каждого сотрудника;
  • создание навыков системной рефлексии образовательного процесса и его результатов.

Все перечисленные цели обеспечивают соблюдение требований в сфере получения образования надлежащего качества.

Важность повышения квалификации педагога

Повышение уровня квалификации педагога призвано решить следующие задачи:

  • отработка мастерства преподавания с помощью внедрения новых педагогических технологий и новаторских методик;
  • поддержка и усовершенствование мастерства всего преподавательского состава в профессиональном плане с учетом последних достижений науки;
  • опробование в образовательном процессе новейших технологий и инновационных форм подготовки управленческого и преподавательского состава;
  • создание условий, при которых будут развиваться индивидуальные способности к профессиональной деятельности;
  • предоставление поддержки, как научной, так и методической, для всесторонней самореализации педагогических начинаний.

Залогом успешного обучения является хорошая подготовка учителя. По этой причине такой преподаватель будет всегда интересен для учеников. Если у учителя есть желание выполнять свою работу на профессиональном уровне, то периодическое посещение курсов повышения квалификации ему в этом только поможет. С их помощью преподаватель узнает о новых методических приемах, новых знаниях и т.д.

Способы повышения уровня квалификации педагога

Повышение уровня квалификации педагогических работников является целенаправленным процессом, который ориентирован на непрерывное совершенствование профессионализма, развитие мастерства и создание новых навыков образовательной деятельности.

Формат программ повышения квалификации может быть разным:

  • очным;
  • заочным;
  • дистанционным;
  • смешанным, при котором происходит сочетание очного и заочного формата с применением технологий дистанционного обучения;
  • электронным (в этом случае обучающийся при самостоятельной учебе использует цифровые ресурсы учебной организации – виртуальную библиотеку, тренажеры, обучающие видеоматериалы, тесты и т.д.).

Выделяют следующие виды и формы повышения квалификации:

  • самообразование;
  • организованное сторонне профессиональное образование, при котором педагог повышает свою квалификацию с помощью:
  • стажировки;
  • курсов продолжительностью до 72 часов;
  • курсов продолжительностью более 72 часов;
  • курсов дистанционного обучения;
  • накопительной системы повышения квалификационного уровня – индивидуальное самообразование, научные конференции, конкурсы профессионального мастерства, проблемные семинары, мастер-классы.

Профессия педагога подразумевает постоянное повышение своего уровня профессиональных знаний, изучение новых методик и навыков обучения.

Оцените статью
Рейтинг: 5
( голосов 1 )

Понравилась статья? Поделитесь:

Забрать
подарок
Забрать
подарок
Название организации: ИП Гурина Д.Д. Сайт компании: Реквизиты компании: ИНН: 246313440675 ОГРНИП: 319246800040817 Р/с: 40802810723420001248 БИК: 045004774 Кор/сч: 30101810600000000774 ФИЛИАЛ "НОВОСИБИРСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" Телефон:8 800 350 54 64, Электронная почта: org.komitet@solncesvet.ru Соц. сеть ОК: https://ok.ru/solncesvet Канал сервиса YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCE8f-5cF0QW98KArRvAGhqw