Краеведческое объединение «Память»

Дополнительное образование в настоящее время квалифицированно и полноценно охватывает свободный промежуток времени детей, таким образом, решая проблемы воспитания в современных условиях общества. Моя авторская программа «Память» направлена на военно-патриотическое воспитание учащихся, развитие гражданского долга перед Отечеством, чувства уважения к пожилым людям, участникам сражений, ветеранам Великой Отечественной войны, основываясь на конкретных примерах.

Белгородчина имеет замечательное наследие - многовековую историю, славное трудовое и ратное прошлое, богатые культурные традиции, которые бережно передаются из поколения в поколение. Старый Оскол на протяжении всей своей истории являлся важным звеном в цепи обороны государства на юго-западном направлении. А в годы Великой Отечественной войны в ходе ожесточенных боев на его территории и в непосредственной близости от города защитники проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

В 2011 году город Старый Оскол заслуженно удостоен почетного звания «Город воинской славы». Но когда я спрашиваю, за какие достижения, подвиги нашему городу присвоено такое высокое звание, то все, и взрослые и дети отвечают: «За подвиги фронтовые и трудовые в годы Великой Отечественной войны». Это, конечно правильно, но не совсем полно. Моя программа включает в себя цикл занятий по тематике, связанной с изучением истории края, его героическим прошлым, начиная с освоения пограничных земель нашего государства. На занятиях учащиеся знакомятся с историей Старооскольского края, Белгородчины посредством интегрированных занятий, включающих в себя  беседы, лекции с использованием презентаций, экскурсии в краеведческий музей. Большой раздел отведен практическим занятиям, выездным экскурсиям по местам Боевой славы, былых сражений на Белгородчине, встречам с ветеранами, тружениками тыла, детьми войны.


Автор: Новикова Татьяна Станиславовна
Работа:

Получить программу конференций

Получить программу конференций

пригласи друга и получи дипломы
пригласи друга
Пожалуйста, подождите.
x