Ассортимент корнеплодов.

Автор: Фомина Анна Вадимовна
Существенную часть нашей пищи составляют плоды и овощи. Особое значение плодов и овощей - в поддержании кислотно-щелочного равновесия в крови и жидкостях тканей организма. Они дают начало образованию в организме щелочных соединений, которые нейтрализуют кислые соединения крови и других жидкостей организма. Благодаря этому рН жидкостей организма поддерживается на постоянном уровне. В этом и заключается актуальность выбранной мною темы. А для сохранности всех полезных веществ, содержащихся в корнеплодах важно правильно и рационально организовать торгово-технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандарту. Применение при хранение рациональных способов укладки, соблюдение основных принципов хранения, поддержание оптимальных режимов хранения и организации постоянного контроля за хранимыми товарами обеспечивают сохранность товара. Цель исследования – изучить ассортимент и особенности организации розничной торговли корнеплодов. Для  достижения цели необходимо последовательно выполнить следующие задачи: дать характеристику исследуемого торгового предприятия; изучить ассортимент корнеплодов; рассмотреть процесс приемки и хранения корнеплодов. Проанализировать предпродажную подготовку корнеплодов; изучить особенности организации рабочего места продавца; исследовать процесс продажи корнеплодов; рассмотреть принципы работы на контрольно-кассовой технике и расчетов с покупателями: вынести предложения, по улучшению торгового процесса на исследуем предприятии.

 

comments powered by HyperComments
Пожалуйста, подождите.
x