Статья Контрольная проверочная работа по профессиональному модулю ПМ.01 для обучающихся по профессии "Повар, кондитер". Автор: Байкузов Кирилл Викторович

Автор: Байкузов Кирилл Викторович
Контрольная проверочная работа по профессиональному модулю ПМ.01 для обучающихся по профессии "Повар, кондитер"


Автор: Байкузов Кирилл Викторович

СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж»

 

 

 

 

 

 

 

Аттестационный материал

для проведения контрольного среза знаний по профессиональному модулю ПМ.01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработал мастер производственного обучения

 

К.В. Байкузов___________

 

 

 

 

 

 

 

 

д. Козловка, 2019г

Тема «Классификация, ассортимент овощей и грибов»

ВАРИАНТ 1

Вопрос

Р

Ответ

1

Какие витамины в большей степени содержатся в овощах?

4

 

2

Какие овощи относят к клубнеплодам?

3

 

3

Какие овощи входят в группу капустные?

9

 

4

Какие овощи входят в группу томатные?

3

 

5

Какие овощи входят в группу бобовые?

3

 

6

Что такое фитонциды?

1

 

7

На какие группы делятся грибы?

3

 

8

Где образуются споры у пластинчатых грибов?

1

 

9

Какие грибы относят к пластинчатым?

7

 

10

Какие грибы поступают на П.О.П в свежем виде?

1

 

-

Количество баллов

35

-

 

 

 

Тема «Классификация, ассортимент овощей и грибов»

ВАРИАНТ 2

Вопрос

Р

Ответ

1

Какие витамины в большей степени содержатся в овощах?

4

 

2

Какие овощи относят к корнеплодам?

9

 

3

Какие овощи входят в группу салатно-шпинатные?

3

 

4

Какие овощи входят в группу тыквенные?

6

 

5

Какие овощи водят в группу зерновые?

1

 

6

Сколько воды (в %) содержится в овощах?

1

 

7

Какие грибы относят к губчатым?

4

 

8

Где образуются споры у губчатых грибов?

1

 

9

Какие грибы относят к сумчатым?

3

 

10

В каком виде лесные грибы поступают на П.О.П.?

3

 

-

Количество баллов

35

-

 

 

 

Тема «Классификация, ассортимент овощей и грибов»

ВАРИАНТ 1 ЭТАЛОН

Вопрос

Р

Ответ

1

Какие витамины в большей степени содержатся в овощах?

4

Провитамин А (каротин), витамины С, Р, В

2

Какие овощи относят к клубнеплодам?

3

Картофель, батат, топинамбур

3

Какие овощи входят в группу капустные?

9

Капуста цветная, бело и краснокочанная, брюссельская, брокколи, савойская, кольраби, пекинская, листовая

4

Какие овощи входят в группу томатные?

3

Помидоры, баклажаны, перец

5

Какие овощи входят в группу бобовые?

3

Горох, фасоль, бобы

6

Что такое фитонциды?

1

Вещества, убивающие бактерии

7

На какие группы делятся грибы?

3

Губчатые, пластинчатые, сумчатые

8

Где образуются споры у пластинчатых грибов?

1

В пластинках

9

Какие грибы относят к пластинчатым?

7

Рыжики, грузди, шампиньоны, опята, лисички, сыроежки, волнушки

10

Какие грибы поступают на П.О.П в свежем виде?

1

Шампиньоны

-

Количество баллов

35

-

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема «Классификация, ассортимент овощей и грибов»

ВАРИАНТ 2 ЭТАЛОН

Вопрос

Р

Ответ

1

Какие витамины в большей степени содержатся в овощах?

4

Провитамин А (каротин), витамины С, Р, В

2

Какие овощи относят к корнеплодам?

9

Морковь, свёкла, репа, брюква, редька, петрушка, пастернак, редис, сельдерей

3

Какие овощи входят в группу салатно-шпинатные?

3

Салаты, шпинат, щавель

4

Какие овощи входят в группу тыквенные?

6

Огурцы, кабачки, тыква, арбуз, дыня, патиссоны

5

Какие овощи водят в группу зерновые?

1

Сахарная кукуруза

6

Сколько воды (в %) содержится в овощах?

1

70…95%

7

Какие грибы относят к губчатым?

4

Подосиновик, подберёзовик, белый гриб, моховик

8

Где образуются споры у губчатых грибов?

1

В трубочках на нижней части шляпки

9

Какие грибы относят к сумчатым?

3

Сморчки, строчки, трюфели

10

В каком виде лесные грибы поступают на П.О.П.?

3

Солёные, маринованные, сушёные

-

Количество баллов

35

-

 

Скачать работу
comments powered by HyperComments
Пожалуйста, подождите.
x