Контрольная проверочная работа по профессиональному модулю ПМ.01 для обучающихся по профессии "Повар, кондитер" | Байкузов Кирилл Викторович. Работа №206596
Автор: Байкузов Кирилл Викторович
Контрольная проверочная работа по профессиональному модулю ПМ.01 для обучающихся по профессии "Повар, кондитер"
СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Аттестационный материал
для проведения контрольного среза знаний по профессиональному модулю ПМ.01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»
Разработал мастер производственного обучения
К.В. Байкузов___________
д. Козловка, 2019г
Тема «Классификация, ассортимент овощей и грибов»
ВАРИАНТ 1
№
Вопрос
Р
Ответ
1
Какие витамины в большей степени содержатся в овощах?
4
2
Какие овощи относят к клубнеплодам?
3
3
Какие овощи входят в группу капустные?
9
4
Какие овощи входят в группу томатные?
3
5
Какие овощи входят в группу бобовые?
3
6
Что такое фитонциды?
1
7
На какие группы делятся грибы?
3
8
Где образуются споры у пластинчатых грибов?
1
9
Какие грибы относят к пластинчатым?
7
10
Какие грибы поступают на П.О.П в свежем виде?
1
-
Количество баллов
35
-
Тема «Классификация, ассортимент овощей и грибов»
ВАРИАНТ 2
№
Вопрос
Р
Ответ
1
Какие витамины в большей степени содержатся в овощах?
4
2
Какие овощи относят к корнеплодам?
9
3
Какие овощи входят в группу салатно-шпинатные?
3
4
Какие овощи входят в группу тыквенные?
6
5
Какие овощи водят в группу зерновые?
1
6
Сколько воды (в %) содержится в овощах?
1
7
Какие грибы относят к губчатым?
4
8
Где образуются споры у губчатых грибов?
1
9
Какие грибы относят к сумчатым?
3
10
В каком виде лесные грибы поступают на П.О.П.?
3
-
Количество баллов
35
-
Тема «Классификация, ассортимент овощей и грибов»
ВАРИАНТ 1 ЭТАЛОН
№
Вопрос
Р
Ответ
1
Какие витамины в большей степени содержатся в овощах?
4
Провитамин А (каротин), витамины С, Р, В
2
Какие овощи относят к клубнеплодам?
3
Картофель, батат, топинамбур
3
Какие овощи входят в группу капустные?
9
Капуста цветная, бело и краснокочанная, брюссельская, брокколи, савойская, кольраби, пекинская, листовая
4
Какие овощи входят в группу томатные?
3
Помидоры, баклажаны, перец
5
Какие овощи входят в группу бобовые?
3
Горох, фасоль, бобы
6
Что такое фитонциды?
1
Вещества, убивающие бактерии
7
На какие группы делятся грибы?
3
Губчатые, пластинчатые, сумчатые
8
Где образуются споры у пластинчатых грибов?
1
В пластинках
9
Какие грибы относят к пластинчатым?
7
Рыжики, грузди, шампиньоны, опята, лисички, сыроежки, волнушки
10
Какие грибы поступают на П.О.П в свежем виде?
1
Шампиньоны
-
Количество баллов
35
-
Тема «Классификация, ассортимент овощей и грибов»
ВАРИАНТ 2 ЭТАЛОН
№
Вопрос
Р
Ответ
1
Какие витамины в большей степени содержатся в овощах?
4
Провитамин А (каротин), витамины С, Р, В
2
Какие овощи относят к корнеплодам?
9
Морковь, свёкла, репа, брюква, редька, петрушка, пастернак, редис, сельдерей
3
Какие овощи входят в группу салатно-шпинатные?
3
Салаты, шпинат, щавель
4
Какие овощи входят в группу тыквенные?
6
Огурцы, кабачки, тыква, арбуз, дыня, патиссоны
5
Какие овощи водят в группу зерновые?
1
Сахарная кукуруза
6
Сколько воды (в %) содержится в овощах?
1
70…95%
7
Какие грибы относят к губчатым?
4
Подосиновик, подберёзовик, белый гриб, моховик
8
Где образуются споры у губчатых грибов?
1
В трубочках на нижней части шляпки
9
Какие грибы относят к сумчатым?
3
Сморчки, строчки, трюфели
10
В каком виде лесные грибы поступают на П.О.П.?
3
Солёные, маринованные, сушёные
-
Количество баллов
35
-