После просмотра дистанционного образовательного вебинара можете оформить международный сертификат участника вебинара.
Сертификат подтверждает участие в проводимых учебных вебинарах. На сертификате указывается ФИО участника (воспитателя или учителя), тема и продолжительность познавательного вебинара.
Простой и действенный метод гармоничного развития и Бельгию – работа с балансирами и балансом. Сегодня я познакомлю вас с доской Бельгию. Покажу простые, но очень эффективные упражнения, которые вы сможете делать дома с ребенком или с учениками на занятиях, чтобы улучшить вестибулярную и мозжечковую сферы, память, внимание и моторику. Важным принципом работы с балансиром является принцип сенсорной интеграции всех систем мозга: вовлечение различных сенсорных систем в формирование ответной реакции человека на раздражитель способствует их развитию, усложнению и интеграции друг с другом. Чем больше разнообразного оборудования будет задействовано, тем больше связей будет установлено между различными сенсорными системами, тем эффективнее будет обрабатываться поступающая в мозг информация, быстрее и точнее формироваться реакция на внешний раздражитель, качество жизни ребенка и его успешность в жизни и учебе станут выше. Я покажу вам упражнения и оборудование, которые помогут родителям и специалистам в повседневной работе с детьми и взрослыми после ЧМТ или инсультов. Информация будет интересна и педагогам и родителям. А игры и упражнения непременно понравятся детям.
На вебинаре я поделюсь рецептом создания настоящей книжной атмосферы: не занятия по литературному чтению, а книжной мастерской, где каждый участник погружается в художественный текст, не боится неправильных ответов, фантазирует, выражает свои мысли открыто. Проводить такие мастерские чтения может каждый учитель (не обязательно быть филологом!) Главное - выбрать подходящий текст «с секретом», подобрать техники работы с текстом и уметь взаимодействовать с читателями. Вебинар будет полезен педагогам словесности, начальной школы, классным руководителям, педагогам внеурочной деятельности.
Как помочь подростку понять, какие профессии могли бы ему подойти? На что опираться и как не допустить типичные ошибки при поступлении, которые потребуют огромное время для исправления. На вебинаре мы: Обсудим типичные ошибки при выборе дальнейшего будущего; Узнаем, на какие вопросы необходимо ответить до поступления в вуз; Сформируем стратегию на поступление.
Современный человек живет в переизбытке информации, для умелого использования которой нужно иметь обладать определенными компетенциями, такими как критическое мышление. Критическое мышление относят к инновационным навыкам XXI века. Что же это такое? Это способность человека создавать систему суждений, помогающих анализировать и формулировать обоснованные выводы, создавать собственную оценку происходящему, интерпретировать ее. Подчас с этим с трудом справляемся мы сами, взрослые и умные люди, а нашим детям этот навык жизненно необходим. Как в условиях современного образования помочь школьнику развить такой важный и полезный навык как критическое мышление? Об этом мы поговорим с Вами на моем вебинаре.
Представьте себе, что плохой почерк, трудности понимания математики, сложности освоения навыка чтения могут быть следствием снижения функции восприятия и переработки зрительно-пространственной информации. Пространственное восприятие крайне важно для каждого из нас, а в особенности эта функция важна школьникам, только начинающим осваивать серьезнейшие учебные навыки. В прямом эфире 20 декабря на практике подробно разберемся, на что влияют трудности пространственного восприятия школьников, научимся выделять «пространственные» ошибки на письме. Разберемся, какие упражнения помогут ребенку преодолеть трудности пространственного восприятия. Встреча будет полезна педагогам и родителям.
На вебинаре разберем: - признаки социально опасного поведения подростков, - особенности критического мышления подростков, И познакомимся с технологией «проблема- последствие» для формирования критического мышления и профилактики социально опасного поведения. Рассмотрим пошагово, как работать с данной технологией максимально эффективно.
Развитие ребенка - важный момент в жизни каждого педагога, воспитателя, родителя. Какие игровые приемы способствуют развитию наиболее эффективно, а какие - лишь дань моде? Отвечу на этот вопрос в прямом эфире на своем вебинаре.
В помощь детям, испытывающим пространственные трудности, существует множество нейропсихологических игр и упражнений. На практикуме по развитию пространственного восприятия в прямом эфире 27 декабря я буду делиться с вами своим практическим опытом, приведу примеры интересных, веселых игр и упражнений, направленных на развитие пространственного восприятия ребенка. А также поделюсь подборкой настольных игр для развития функции и покажу, какие игры можно сделать своими руками из подручных материалов. Эфир планируется максимально практико-ориентированным, насыщенным и интересным. Встреча будет полезна как педагогам, так и родителям. До встречи в прямом эфире!
Самое важное в занятиях и коррекционном процессе – это постоянное развитие. Стоит нам перестать ходить к логопеду, или летом забросить задания, мы получаем откат и ухудшение речи, как яркий пример. Поэтому, на новогодних каникулах не будем скучать, а будем заниматься. Но весело и продуктивно. Как итог, вы хорошо и продуктивно проведете время, улучшите речь и моторику. Не растеряете свои навыки и знания за время праздников. Приходите на мой мастер-класс "Зимние логопедические тренажеры и игры". Я покажу вам простые варианты занятий и игр, которые не займут много времени, но принесут море пользы. Изготовим полезные зимние тренажеры, узнаем, чем нам может помочь елочка в развитии речи и внимания. Информация будет интересна и педагогам и родителям. А игры и упражнения непременно понравятся детям.
Школа влияет на воспитание личности, но это воспитание продолжается и в семье ребёнка. Те принципы, которыми воспитывали нас не подходят для нашего времени. Изменились и общество, и ценности, и возможности. Родители тоже нуждаются в ненавязчивом сопровождении. Время от времени у них возникают сложности с детьми, вопросы, на которые они не знают ответа. Именно для этого очень полезно при образовательном учреждении создать «Школу для родителей». Как организовать такую школу, какой формат выбрать, какие темы актуальны, об это и многом мы рассмотрим на вебинаре.
Оформить сертификат участника вебинара
Вебинар ведёт Айкуш Жораевна Калачян – педагог, музыкант, коуч, консультант во вопросам воспитания детей.
Преподаватель со стажем более 15 лет. Создатель обучающих игр, автор и ведущая тренингов.
Окончила Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса.
Прошла курсы:
Зачем нужна школа для родителей в образовательном учреждении? Неужели родители не знают как воспитывать детей? Это же природный инстинкт. Мы воспитываем, как нас воспитывали, выросли же нормальными людьми, так и воспитаем своих.
Иногда слышишь такие вопросы или утверждения, когда речь идёт о том, чтобы научить родителей справляться со своими детками. Многие удивляются, при этом часто у них возникает вопросы: «а что делать», «как поступать» в тех или иных ситуациях. Дети по своей природе мастера устраивать взрослым загадки и сложности.
Сейчас действительно есть нужда в таких школах, курсах и тому несколько причин.
5.Мир в котором воспитывались мы и мир, в котором растут наши дети – очень разные миры. За 10 лет он изменился неузнаваемо и эти изменения набирают скорость. Это взрослые не поспевают за детьми.
Получается, что «Школа для родителей» очень нужна современным мама и папам. Почему-то у нас есть школа приёмного родителя, их учат как обращаться с детьми, понимать их психологию, а тем, кто родили и воспитывают своих этому не учат.
В какой форме можно создавать такие школы. Формат может быть живой (офлайн), дистанционный (онлайн) и гибридный (сочетание онлайна и офлайна).
Давайте разберёмся в чем преимущество каждого из 3 видов.
Живой или офлайн формат подходит для небольших групп. Например, для класса на 20-30 человек. Здесь есть обратная связь, можно задавать вопросы, вести приватные беседы. Часто программа может меняться и обсуждаться актуальные на данный момент для этой группы вопросы.
Онлайн формат позволяет охватить более широкую публику до нескольких сотен и тысяч. Вопросы можно задавать открыто или анонимно и получить ответы доступные всем. Это образовательная среда, где есть видео или аудио материалы разложенные по определённым темам.
Гибридный формат подходит и большим, и малым группам. Здесь основная теоретическая информация передаётся в форме коротких обучающих видео и регулярные встречи с небольшими группами для обсуждений и практических занятий.
Для того, чтобы понять, как проводить занятия следует исследовать потребности 3 категорий участвующих в процессе: учителей, родителей и детей. Как ни странно, у каждого из них свои цели, и они могут сильно отличатся.
Для учителей важно, чтобы был высокий рейтинг школы – это оценки, олимпиады; чтобы дети вели семя тихо и не хамили; на уроках не сидели в телефонах, и не дай Бог ЧП, конфликты или жалобы.
Для родителей важно, чтобы дети были в безопасности, получали хорошие оценки, чтобы их хвалили, доказывая, что сами родители хорошие и воспитали хороших детей.
Для детей важно прожить яркое интересное детство, потусоваться, не получать плохих оценок и нагоняй от родителей. Для многих важна социализация, для увлечённых – успех в своём деле, будь то музыка, рисование, спорт или что-то ещё.
Задача такой школы найти точки соприкосновения этих 3 действующих групп лиц: учителей, родителей и учеников, и строить мосты взаимопонимания между ними.
Только после того, как проведены опросы и выяснены важные темы, можно прописать цели и задачи, а после и программу «школы для родителей».
Первейшим всё-таки является определение потребности для каждой группы и только потом программа.
Такая программа в школе значительно улучшит взаимоотношения между родителями и школой. Это окупится повышением качества образования и понятной системой воспитательной работы, где все взрослые совместно и согласованно действуют в целях воспитания достойных и успешных граждан.
Оформить сертификат участника вебинара
Уважаемые коллеги, напоминаем, что мы ведем группы в Whatsapp и Viber, в которых регулярно выкладываем анонсы предстоящих вебинаров, а главное - презентации и раздаточный материал после каждого проведенного вебинара. Присоединяйтесь!