Международный
педагогический портал
Международный педагогический портал (лицензия на осуществление образовательной деятельности №9757-л, свидетельство о регистрации СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
Vk Whatsapp Youtube
Лицензированный образовательный портал (лицензия №9757-л, СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64

Календарно тематический план для 19.02.10. Работа №42284

Дата публикации:
Автор:
Название работы:
Календарно тематический план для 19.02.10
Работа:

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

Московский технологический колледж питания

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Заместитель директора по УР

_______________/Давыдова Г.Б./

«31» августа 2020 год

 

 

 

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

на 6 семестр 2020/2021 учебного года

 

Дисциплина ОП 11. Организация обслуживания

наименование учебной дисциплины

Преподаватель Анашкина Н.А.

ФИО преподавателя

учебная группа Т-9.31 специальность 19.02.10

код специальности

 

С

Распределение учебного времени

Общее количество часов

В том числе:

 

 

 

Теорети-
ческие
занятия

Лабор.
и (или) практ.
занятия

Самосто-
ятельная
работа

Курсовое
проектирование или курсовая работа

Консультации

1.

Всего часов на дисциплину по учебному плану

80

30

16

30

0

4

2.

Выдано часов до начала текущего семестра

0

0

0

0

0

0

3.

Кол-во часов на учебный год:

80

30

16

30

0

4

 

а) на 6 семестр 14 недель

по 3 часа в неделю

80

30

16

30

0

4

 

Итоговая форма контроля знаний обучающегося:

6

семестр:

экзамен

План составлен в соответствии с требованиями ФГОС СПО, утвержденным рабочим учебным планом по данной специальности и на основании рабочей программы по данной дисциплине, утвержденной протоколом № 1 от «31» 08 2018 года.

 

Преподаватель _______________/Анашкина Н.А./

Подпись

План рассмотрен и одобрен предметно-цикловой комиссией

«Технологии продукции в общественном питании»

Наименования предметной методической комиссии

 

протоколом № 1 от «31» 08 2020 года.

 

Председатель ПЦК ____________________/Фомиченко В.Г./

Подпись

Согласовано:

Начальник учебно-методического отдела

__________/Олимпиева Л.Н./


Тематический план

№ занятий

Названия частей, разделов, номера и наименования тем по программе

Количество часов

Вид занятий

Учебная литература

Наглядное пособие

 

 

Теоретические занятия

Лаборат. и (или) практ. занятия

Самостоятельная работа

Курсовое проектирование или курсовая работа

Консультации

 

 

 

Раздел 1. Общая характеристика процесса обслуживания

Тема 1.1. Общая характеристика процесса обслуживания

1

Цели и задачи обслуживания. Основные правила и нормы

2

 

 

 

 

1

1.1.1.:
с.9-19

4, 8, 10

2

Обслуживающий персонал. Культура обслуживания. Тенденции развития

2

 

 

 

 

2

1.1.1.:
с.49-67

4, 8, 10

 

Изучить классификацию услуг общественного питания

 

 

2

 

 

3

1.1.1.:
с.49-67

3, 4, 10

Раздел 2. Характеристика торговых помещений

Тема 2.1. Виды помещений в ПОП

3

Виды торговых и вспомогательных помещений

2

 

 

 

 

1

2.1.1.:

с.22-30

2, 4, 8, 10

 

Составить схемы торговых, производственных и вспомогательных помещений организаций общественного питания для обслуживания

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.22-30

3, 4, 10

Тема 2.2. Требования к помещениям ПОП

4

Технические требования к помещениям. Оборудование и мебель залов

2

 

 

 

 

2

2.1.1.:

с.30-73

2, 4, 8, 10

 

Определить площадь залов, необходимого количества мебели для их оснащения, подобрать элементы внутреннего оформления, униформы для официантов и т.д.

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.30-73

3, 4, 10

Раздел 3. Столовый инвентарь и методы информирования потребителей

Тема 3.1. Столовые посуда, приборы, столовое белье

5

Столовая посуда

2

 

 

 

 

1

1.1.1.:

с.87-112

2, 4, 8, 9, 10

6

Столовые приборы и белье

2

 

 

 

 

2

1.1.1.:

с.112-126

2, 4, 8, 9, 10

7

Идентификация ассортимента столовой посуды, приборов, белья

 

2

 

 

 

5

1.1.1.:

с.87-126

2, 4, 8, 9, 10

8

Оформление заявки на доукомплектование предприятия по нормам оснащения

 

2

 

 

 

5

1.1.1.:

с.382-396

2, 4, 8, 10

 

Рассчитайте потребность в столовой посуде, приборах, столовом бельем для ресторана, кафе, бара в соответствии с целями сквозной задачи

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.382-396

3, 4, 10

Тема 3.2. Информационное обеспечение процесса обслуживания

9

Средства информации. Виды меню

2

 

 

 

 

1

1.1.1.:
с.153-163

2, 4, 8, 10

10

Правила составления меню, карты вин и коктейлей

2

 

 

 

 

2

1.1.1.:
с.153-163

2, 4, 8, 10

11

Составление различных видов меню

 

2

 

 

 

5

1.1.1.:
с.153-163

2, 4, 8, 10

12

Анализ меню предприятий общественного питания

 

2

 

 

 

5

1.1.1.:
с.153-163

2, 4, 8, 10

 

Проанализировать меню и карту вин предприятия практики

 

 

 

 

2

 

 

3

1.1.1.:
с.153-163

3, 4, 10

Раздел 4. Обслуживание потребителей в предприятиях общественного питания

Тема 4.1. Этапы организации обслуживания. Подготовительный этап

13

Понятие и этапы обслуживания. Подготовка помещений

2

 

 

 

 

1

2.1.1.:

с.154-169

2, 4, 8, 9, 10

 

Составить последовательность операций подготовительного этапа обслуживания

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.154-169

3, 4, 10

14

Предварительная сервировка стола

2

 

 

 

 

2

2.1.1.:

с.169-176

2, 4, 8, 9, 10

 

Отработать виды складывания салфеток

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.169-176

3, 4, 10

Тема 4.2. Этапы организации обслуживания. Основной и завершающий этапы

обслуживания

15

Основной этап обслуживания. Формы и методы обслуживания

2

 

 

 

 

1

2.1.1.:

с.189-224

2, 4, 8, 9, 10

 

Рассмотреть специфические операции процесса обслуживания

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.189-224

3, 4, 10

16

Мастер-класс: Техники подачи блюд

 

2

 

 

 

5

2.1.1.:

с.189-224

2, 4, 8, 9, 10

 

Отработка техники подачи блюд

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.189-224

3, 4, 10

17

Ролевая игра «Добро пожаловать в наш ресторан»

 

2

 

 

 

9

1.1.1.:

с.181-224

2, 4, 8, 9, 10

Тема 4.3. Обслуживание приемов и банкетов

18

Особенности обслуживания приемов и банкетов

2

 

 

 

 

1

2.1.1.:

с.225-278

2, 4, 8, 9, 10

 

Изучить классификацию банкетов по различным признакам

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.225-278

3, 4, 10

19

Составление меню и произведение расчетов для банкетов

 

2

 

 

 

5

2.1.1.:

с.225-278

2, 4, 8, 9, 10

 

Составить схему рассадки и обслуживания по протоколу банкета

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.225-278

3, 4, 10

 

Составить последовательность операций при обслуживании участников банкета

 

 

2

 

 

3

2.1.1.:

с.225-278

3, 4, 10

Раздел 5. Дополнительные виды услуг на предприятиях питания

Тема 5.1. Кейтеринг на предприятиях общественного питания

20

Особенности кейтеринга

2

 

 

 

 

1

1.1.1.:

с.320-324

2, 4, 8, 10

 

Выявить особенности используемой мебели, посуды, приборов, столового белья для кейтеринга

 

 

2

 

 

3

1.1.1.:

с.320-324

3, 4, 10

Тема 5.2. Специальные виды услуг на предприятиях питания

21

Особенности и характеристика специальных видов услуг

2

 

 

 

 

1

1.1.1.:

с.304-315

2, 4, 8, 10

22

Составление меню для участников симпозиумов, конференций, семинаров, совещаний, тематических вечеров

 

2

 

 

 

5

1.1.1.:

с.304-315

2, 4, 8, 9, 10

 

Подготовить презентацию «Обслуживание пассажиров в пути следования транспорта»

 

 

2

 

 

3

1.1.1.:

с.304-315

3, 4, 10

Тема 5.3. Организация обслуживания в социально-ориентированных предприятиях

питания

23

Особенности подготовки и процесса обслуживания при социальном питании

2

 

 

 

 

 

1.1.1.:

с.259-280

2, 4, 8, 9, 10

 

Рассмотреть определение, виды и назначение социально-ориентированных предприятий питания

 

 

2

 

 

3

1.1.1.:

с.259-280

3, 4, 10

 

Консультации

 

 

 

 

4

 

 

 

 

Итого часов за 6 семестр

30

16

30

0

4

 

 

 

 

Всего

30

16

30

0

4

 

 

 

 


Используемая литература

 

Код

Наименование литературы

ОСНОВНАЯ

Печатные издания

Счесленок Л.Л. Организация обслуживания (1-е изд.), Издательство Академия, 2018

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» Кондратьев К.П.,2017

«Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова, 2018 г.

Электронные издания

Сологубова, Г. С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для академического бакалавриата / Г. С. Сологубова. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2019. – 332 с. – (Бакалавр. Академический курс). – ISBN 978-5-534-09303-2. – Режим доступа: https://www.urait.ru/catalog/427592

Баранов, Б. А. Организация обслуживания в организациях общественного питания. Этикет : учебное пособие для среднего профессионального образования / Б. А. Баранов, И. А. Скоркина. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2019 ; Мичуринск : Изд-во Мичуринского госагроуниверситета. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-12555-9 (Издательство Юрайт). — ISBN 978-5-94664-284-2 (Изд-во Мичуринского госагроуниверситета). — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URLhttps://biblio-online.ru/bcode/447804 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ

Печатные издания

Мрыхина Е.Б. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Е.Б. Мрыхина. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2018. – 417 с. – (Среднее профессиональное образование)

Электронные издание

ЭБС https://www.urait.ru/

ЭБСhttps://www.academia-moscow.ru/

ЭБС https://znanium.com/

 

 

 

 


ДЛЯ ЗАМЕТОК ПРОВЕРЯЮЩЕГО

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

________________________________________________________________________________

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Код видов занятий:

Лекция;

Комбинированный урок (лекция+ опрос);

Самостоятельное обучение (работа с методическим материалом);

Лабораторная

Практическая работа;

Контрольная работа;

Консультация;

Учебная практика;

Деловая игра.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Код наглядного пособия:

Таблицы, схемы, графики, диаграммы;

Иллюстрации, рисунки для демонстраций;

Раздаточные наглядные пособия;

Дидактические материалы (для повторения, изучения нового материала, его закрепления и контроля);

Инструктивные документы для студентов;

Программное обеспечение;

Технологические карты;

Учебники, пособия, документы;

Учебное оборудование;

Технические средства обучения.

 

 

 

 

РАБОЧИЙ ПЛАН


п/п

Вид занятия

Группа

№ у ч е б н о й н е д е л и

 

 

 

_5 семестр

6 семестр

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

1

Теоретические занятия

Т-9.31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

Х

Х

Х

 

Х

Х

 

Х

Х

 

 

 

Х

Х

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т-9.31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

 

Х

 

 

 

 

 

Х

 

 

 

 

 

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т-9.31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Практические работы

Т-9.31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

Х

 

Х

 

 

 

 

Х

Х

Х

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т-9.31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«31» августа 2020 года

 

 

 

 

Преподаватель ____________________ / Анашкина Н.А./

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на 6 семестр 2020/2021 учебного года

 

 

Скачать работу
Преимущества нашего сервиса
  • 1. По ФГОС

    Все мероприятия на нашем портале проводятся строго в соответствии с действующим законодательством и ФГОС

  • 2. Быстро

    Результаты олимпиад доступны моментально. Результаты участия в творческом конкурсе или публикации статей – в течение 1 рабочего дня

  • 3. Честно

    Участие в любом конкурсе – бесплатное. Вы оплачиваете изготовление документа только когда знаете результат

На портале «Солнечный Свет»
более
2000
тестов
97%
клиентов
свыше
1000000
участий
На нашем портале свыше 2 000 тестов, олимпиад и викторин
Довольны порталом и становятся постоянными клиентами
Наши олимпиады прошли свыше 1 000 000 раз, суммарно участвовало 300 000 человек
1 шаг
Участие
Пройдите тестирование по выбранной теме
2 шаг
Результат
Довольны результатом? Перейдите в свой личный кабинет
3 шаг
Диплом
Введите данные для оформления диплома победителя
Более 20-ти шаблонов и образцов
для ваших дипломов и свидетельств
Солнечный свет

Магазин ФОП

  • Воспитателю
  • Учителю
  • Руководителю
Перейти
Пожалуйста, подождите.
x
×