Международный
педагогический портал
Международный педагогический портал (лицензия на осуществление образовательной деятельности №9757-л, свидетельство о регистрации СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
Vk Whatsapp Youtube
Лицензированный образовательный портал (лицензия №9757-л, СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
×

Материалы для учителей

Картотека дидактических игр для детей 2-3 лет

Дидактические игры для дошкольников позволяют не только узнать что-то новое, но и применить полученные знания на практике. Несомненно, такие навыки станут основой дальнейшего успешного обучения, развития важных интегративных качеств: любознательный, активный; эмоционально-отзывчивый; способный решать интеллектуальные и личностные задачи, адекватные возрасту; способный управлять своим поведением и планировать свои действия.

Ценность дидактических игр заключается в том, что они создаются в развивающих целях. Благодаря их использованию можно добиться более прочных и осознанных знаний, умений и навыков. Дух соревнования ускоряет умственные процессы, рождает познавательную активность, заряжает чувством, ведет к сильным эмоциональным переживаниям. Развивается сообразительность, умение самостоятельно решать поставленные задачи.

Развитие внимания и памяти через занятия ритмикой и хореографией

В современных детских садах музыкально-двигательное воспитание имеет устоявшиеся традиции: программу, методику. В последние годы настойчиво внедряется среди инноваций ритмика, а порой и хореография. Ритмику в детском саду преподают обычно музыкальные руководители.

На музыкальных занятиях детей учат слушать, воспринимать, любить и оценивать музыку. Итогом же ритмических занятий зачастую становятся хореографические композиции. На наш взгляд, это подмена одной дисциплины другой. Ведь еще основатель ритмики Э. Жак-Далькроз видел суть и задачи ритмического воспитания в «... общей подготовке к искусству». Само собой напрашивается определение ритмики как вспомогательной дисциплины.

Конспект музыкального занятия "Котик в гостях у ребят"

Музыкальное занятие в младшей группе на тему "Котик в гостях у ребят".  Цель занятия: Способствовать формированию гармонически развитой личности, через знакомство детей с музыкой.

Музыцкальное занятие - форма учебного процесса.В которогм участвуют дети младшей группы.На занятии они слушают музыку,различают ее по жанру, поют песни. играют в игы с любимым героем. Главная задача, стоящая перед педагогом на музыкакльном занятии: вызвать интерес к музыке и музыкальной деятельности, обогатить чувства детей.

Выпускная квалификационная работа: "Индивидуально-дифференцированный подход"

Данная выпускная квалификационная работа выполнена на тему: "Индивидуально-дифференцированный подход в работе воспитателя с заикающимися детьми дошкольного возраста".В ней представлены все необходимые теоретические и практические аспекты, они помогут вам при организации работы с детьми, которые имеют такое нарушение. На собственном опыте, на летней практике,  мы столкнулись с  ребенком, который имеет заикание. Заикание имело острую фазу, что не позволяло в полной мере взаимодействовать с ребенком, при попытке к речи у ребенка наблюдались многократные клонические судороги, что делало его практически безречевым, и вызвало у ребенка психологические страдания из-за невозможности коммуникации с окружающими. У педагогов это вызывало жалость, что приводило к тому, что его старались не спрашивать на занятиях.            При наблюдении за ним было замечено, что такой ребенок был предоставлен сам себе. Воспитатель не знал, как взаимодействовать с ребенком, который имеет заикание и вот тогда возникла профессиональная задача – научится взаимодействовать с заикающимся ребенком, включая его в разные виды деятельности. По мимо этого возникли вопросы:  как с такими детьми работать? Как выстроить с ними коммуникацию? Как может проявляться данное нарушение? Что следует предпринять, чтоб без вреда общаться с таким ребенком?         Заикание – это нарушение темпо-ритмической организации речи, обусловленное судорожным состоянием мышц речевого аппарата (нарушение мелодики и просодики речи).

«Основы 3D-моделирования. 3D-печать»

Дополнительная общеобразовательная обще развивающая программа технической направленности «Основы 3D–моделирования. 3D-печать» составлена для организации внеурочной деятельности учащихся среднего звена основной школы и ориентирована на обучающихся, проявляющих интересы и склонности в области информатики, математики, физики, моделирования. 

Деятельность по моделированию способствует воспитанию активности школьников в познавательной деятельности, развитию высших психических функций (повышению внимания, развитию памяти и логического мышления), аккуратности, самостоятельности в учебном процессе.

«Основы 3D-моделирования. 3D-печать»

Дополнительная общеобразовательная обще развивающая программатехнической направленности «Основы 3D–моделирования.3D-печать» составлена для организации внеурочной деятельности учащихся среднего звенаосновной школы и ориентирована на обучающихся, проявляющих интересы исклонности в области информатики, математики, физики, моделирования.Освоение данного направления позволяет решить проблемы, связанные снедостаточным уровнем развития абстрактного мышления, существенным преобладанием образно-визуального восприятия над другими способамип олучения информации.

игра к 12 апреля дню космонавтики

Игра разработана для учащихся 3-4классов. Подходит для проведения учащимися 7-8 класса для младших школьников. Мджнл проводить как на уроке, так и во внеурочной деятельности. Здесь и интеллектуальные вопросы, так и подвижные конкурсы. Школьникине толькд показывают свои знания, но и пополняют свои познания в области освоения космоса.

Люди всегда мечта долететь до звёзд, но это стало возможным лишь совсем недавно – в 20 веке. Основателями космонавтики являются Константин Эдуардович Циолковский и Сергей Павлович Королёв.

Развитие речевых особенностей детей в процессе экологического воспитания.

Презентация на тему: Экологическое воспитание дошкольников, развитие речевых особенностей детей в процессе экологического воспитания. Методы обучения, принцип работы, совместная работа с родителями, эксперементальная деятельность................................................................................................................................................................................................................................................................................

Конспект по развитию речи «Путешествие по сказочному островку» в старшей группе

Цель : обобщение детей о русско-народных сказок

Образовательные задачи.

«СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ»

СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

 

Современное образование и педагогика не стоят на месте. Ежегодно разрабатываются методики работы с учащимися, обновляются нормативы, методические рекомендации по ведению уроков для учителей. Учителям требуется постоянно повышать свою квалификацию, проходить дополнительное обучение, знакомиться с рабочими инструментами, полезными лайфхаками, презентациями, проектами педагогов из других городов, стран.

Сайт "Солнечный свет" собрал множество полезных рекомендаций для учителей, знание который улучшает процесс преподавания русского языка, литературы, математики, истории, английского языка и других предметов, обучения детей на уроках в старшей, средней, начальной школе. Они пригодятся при работе с родителями, проведении классных часов, открытых уроков, игр. Материалы нашего ресурса предназначены для:

  • проведения учителями тестов, олимпиад школьников по основным предметам школьной программы, например, по алгебре, геометрии, МХК, русскому языку на уроках в разных классах;
  • подготовки презентаций к урокам;
  • написания плана, краткого конспекта урока;
  • помощи в подготовке учеников к ЕГЭ, вступительным испытаниям в старших классах;
  • организации внеклассных интеллектуальных мероприятий;
  • подготовки к классным часам, открытым урокам в школе;
  • разработки сценариев к интерактивным праздникам.

На сайт добавлены не только познавательные статьи, разделы с учебными материалами для учителей, но олимпиады для всех классов с разными заданиями и вопросами с ответами. В процессе решения таких олимпиадных заданий от учителей потребуются знания и смекалка. Информацию о них можно найти на сайте.

Все материалы для учителей разработаны ведущими педагогами, соответствуют требованиям ФГОС России. На сайте также есть форма обратной связи. Ей может воспользоваться любой учитель, чтобы задать нам интересующие вопросы. На главной странице сайта можно посмотреть новости о мероприятиях, проводимых нашим порталом, документы, другие материалы для учителей, учеников и родителей.

Мы надеемся, что наш сайт станет лучшим другом для учителя, окажет помощь в накоплении знаний, планировании занятий с детьми в классах и во время внеурочных занятий в школе. Мы хотим, чтобы каждый имел возможность самосовершенствоваться, развиваться. Наши обучающие материалы направлены, в первую очередь, на учителей, желающих улучшить работу с учениками на уроках в классе и во время дополнительных занятий.

Найти статьи
Пожалуйста, подождите.
x
×