Автор: Качурина Светлана Александровна
Данная консультация поможет родителям плодотворно проводить время с детьми.
Опубликованные материалы
Играем вместе. Консультация для родителей.
"Летние игры для детей младшего дошкольного возраста в ДОУ"
Автор: Лунина Алена Александровна, Спиридониди Ольга Георгиевна
Лето-прекрасная пора. Летние прогулки – это хорошая возможность наблюдать за красотой летней природы, играть на солнышке, получая здоровые солнечные ванны. Каждая прогулка может стать для детей интересным приключением, наполненным музыкой, играми. Именно в этот период они много времени проводят на свежем воздухе. И очень важно так организовать жизнь дошкольников, чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием, чтобы воспоминания о летнем времени, играх, прогулках, праздниках и развлечениях, интересных эпизодах из их жизни еще долго радовали детей. В нашей статье мы подобрали наиболее интересные и увлекательные игры для детей младшей группы.
Роль игры в экологическом воспитании дошкольников
Автор: Морозова Ольга Валерьевна
Основы экологической культуры закладываются в раннм возрасте, когда ребёнок впервые попадает в мир знаний о природе.Многочисленные исследования выдающихся педагогов и психологов давно доказали, чтоцеленаправленная работа по экологическому образованию детей будет проходить успешно, если в процессе данного образования будут использоваться разнообразные экологические игры.
Экологическое образование дошкольников- это непрерывный процесс обучения,воспитания и развития ребенка, направленный на формирование его экологческой культуры.
Портреты и рассказы мальчиков в рассказе "Бежин луг"
Внеклассное мероприятие "Секреты Брянского леса"
игровая программа "Увлекательное путешествие с пиратами"
Автор: Неберекутина Наталья Геннадьевна
Игра, сказка, приключения должны жить с нами рядом. Ведь именно они облегчают процесс передачи социально ценных отношений, позволяют включиться в общение, дают возможность научиться проигрывать трудные жизненные ситуации, с которыми в будущем предстоит столкнуться. Посредством игры создаётся коллектив, через игру выстраиваются правила поведения и взаимоотношения в коллективе, развиваются творческие способности.
Дети очень любят играть и слушать невероятные истории, легенды, сказки, расширяющие их познания и кругозорю. Играть любят все! Даже те, кто не любят сознаваться в этом. Наша игровая программа для всех, кто обожает морские истории и кто готов хоть на время стать пиратом.
Воспитание чувства патриотизма у дошкольников.
Автор: Ирина Александровна Принцева
Как воспитать у дошкольников любовь к своей стране, к своему народу, к своему родному краю? Это очень трудоёмкая задача,и начинать воспитывать чувство патриотизма у дошкольников нужно в раннем детстве. Решать эту задачу помогут все виды музыкальной деятельности в детском саду: слушание музыки, пение, танцевальная и игровая деятельности.
Это и слушание произведений русских композиторов, и разучивание русских хороводов, и разучивание зажигательных русских игр, в которых дошкольники узнают уже знакомые русские народные сказки.
Учим буквы с детьми дошкольного возраста
Автор: Зайцева Наталья Александровна
Как же определить когда именно приступать к изучению букв? Главный показатель — внезапный интерес ребенка к буквам. Самое главное – это готов ли именно ваш ребенок. Любознательность, интерес к новому, способность запоминать ранее неизвестную информацию – все это признаки того, что можно начать изучать буквы. Но всегда следует помнить, что нет смысла в обучении против желания ребенка, все занятия должны проходить в ненавязчивой игровой форме.
Как учить с ребенком буквы?
Проблемные аспекты хищений в Российской Федерации
Автор: Пахомов Иван Александрович
В доктрине уголовного права помимо традиционного разделения хищений на формы их принято классифицировать по видам. Вместе с тем, единого подхода ни к самой их классификации, ни к ее критериям не выработано.
В данной классификации вызывает нарекание выделение простого хищения без конкретизации причиняемого им ущерба, поскольку он существенно различен в зависимости от формы хищения (например, в краже и грабеже или разбое). Кроме того, последний вид хищения зависит не от размера причиненного ущерба, а от специфических особенностей предмета хищения.