Fusion kitchen – Кухня фьюжн.
В статье обоснована актуальность темы фьюжен кулинария. Сочетающая в себе элементы различных кулинарных традиций. Авторами предложено блюдо фьюжн кухни – Салат Лунгулини.
Ключевые слова: кухня Фьюжн , оригинальная и неповторимая кухня.
Цель :
- ознакомиться с творческим направлением в кулинарии.
Задачи :
- рассмотреть варианты фьюжн кулинарии
- представить авторский салат
С английского языка слово fusion («фьюжн») переводится как «смешение, сплав, слияние».
Кухня Фьюжн – кухня, сочетающая в себе элементы различных кулинарных традиций. Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.
Важно понимать! Если кухни уже близки между собой, сочетание их частей – не fusion. К примеру, объединение украинских и русских блюд не будет считаться оригинальным. А вот если совместить русские блины и японские роллы – это уже fusion.
Данное направление в кулинарии играет важнейшую роль в развитии, инновации многих ресторанов мира. Кухня, в стиле фьюжн возникла 90-е года в США, и развивается по сей день молниеносно набирая обороты.
Кухня не имеет строгих правил, а единственное и главное условие, чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.
Примеры блюд в стиле «fusion» Шоколад и бекон, баранина и кофе, лосось и малина, – все это оригинальная и неповторимая кухня fusion. Баранина, тушенная в кофе Роллы с творогом, лососем и клубникой.
Примеры блюд в стиле «fusion» Кухня в стиле fusion - это полностью авторская кухня, где каждый повар пытается создать нечто новое, оригинальное и качественное.
Фьюжн кухня – это полет фантазии, который не должен заканчиваться.
Яркий представитель фьюжн кухни –
авторский салат «Несолини»
Ингредиенты: филе лосося, гранат, яблоко, помидоры черри, листья салата, оливковое масло, кунжут, соль.
Приготовление : филе лосося нарезать, сбрызнуть соком граната, обжарить на оливковом масле. Яблоки очистить, нарезать на небольшие дольки. Помидор черри нарезать пополам. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом.
Украшение: льстья салата, гранат, кунжут.
В каком-то смысле все мы, когда-то готовили, что-то подобное.
Салаты, которые были придуманы в столовых, пользуются популярностью и по сей день и их можно отнести к блюдам фьюжн кухни. Иногда сами того не понимая мы готовим подобные блюда дома, когда в холодильнике лежат продукты, которые сложно представить на одной тарелке.
Выполнила: Несоленая Алена
Руководитель: преподаватель спец. дисциплин Жилина Е.В
-
Все мероприятия на нашем портале проводятся строго в соответствии с действующим законодательством и ФГОС
-
Результаты олимпиад доступны моментально. Результаты участия в творческом конкурсе или публикации статей – в течение 1 рабочего дня
-
Участие в любом конкурсе – бесплатное. Вы оплачиваете изготовление документа только когда знаете результат