Сенсорное развитие ребёнка –это развитие его восприятия его формирования
представлений о свойствах предметов: их форме, цвете, и величине. Сенсорное
Песочная терапия позволяет развивать моторику,креативность, творческие способности и общительность. Регулярные занятия развивают мелкую моторику и стимулируют кровообращение в головном мозге, а также нормализуют психологические реакции и умственные процессы.
В чём преимущества зйнятий с песком? Занятия с песком оказыват влияние почти на все сферы развития детей, начиная от рфхвития их органов восприятия,заканчивая усовершенствованиями навыков решения проблем. Если внимательно понаблюдать за детьми в песочнице, можно заметить какое количество самых мелких движений они совершают.Все эти бесчисленные операции отлично развивают мелкую моторику ребёнка, позволяют ему с лёгкостью различать предметы с различной текстурой и формой. Все эти навыки в будущем ещё не раз пригодятся ребёнку: при обучении письму, овладению навыками использования столовых приборов, ножниц и других инструментов.
В сатье автор акцентирует внимание на то, какие на сегодня существуют способы подготовки выпускника к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) по информатике и ИКТ и какой из перечисленных способов можно назвать эффективным.
Ключевые слова: Единый государственный экзамен, информатика и ИКТ, эффективность подготовки к экзамену.
Рабочая программа учебной дисциплины «Профессионально-трудовое обучение» профиль «Цветоводство и декоративное садоводство» для 5-9 классов разработана в соответствии с требованиями Адаптированной основной образовательной программы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Дзержинская специальная коррекционная школа» к уровню подготовки обучающихся на основе авторской программы для специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида под редакцией В.В.Воронковой(5-9 классы. М.: «Владос», 2015г.).
Рабочая программа предусматривает обучение профессионально-трудовому обучению профиль «Цветоводство и декоративное садоводство»:
В статье рассматривается использование средств художественной выразительности при обучении английскому языку в 1-4 классах. Описываются эффективные методики и подходы, которые помогают сделать уроки более интересными и увлекательными для младших школьников, повышая их мотивацию к изучению иностранного языка. Приводятся примеры практического использования выразительных средств, таких как стихи, песни, игры, сказки и театральные элементы, которые способствуют развитию языковых навыков, улучшению понимания английской речи и стимулируют творческое мышление у детей.
Изучение литературы по теме исследования показало, что просодическая сторона речи - это речь,оформленная с соблюдением правил ударения, хороший тембр, правильная интонация, ритм, тон речи. Это все что делает речь понятной, эмоциональной и привлекательной для собеседника. Неразвитая просодика делает речь невнятной, монотонной, не привлекательной для слушателя, поэтому коррекция просодической стороны речи особенно важна для развития коммуникативной стороны речи.