Цели урока:
• рассказать о существовании Красной книги, содержащей сведения о редких, исчезающих растениях, животных России;
Общеобразовательное учреждение является основным звеном системы обучения и воспитания младших школьников, где дети могут и должны получить необходимые знания, умения, навыки безопасного поведения на улицах, дорогах и в транспорте. А охрана здоровья и жизни детей предполагает организацию обучения Правилам дорожного движения, основам безопасности жизнедеятельности таким образом, чтобы у каждого сформировалась жизненно важная потребность не только в изучении, но и соблюдении Правил дорожного движения. Главной целью педагогов является — формирование у обучающихся и воспитанников устойчивых навыков безопасного поведения на улице города.
Нейропсихология – это научное направление, которое лежит на стыке психологии и нейронауки, направлено на понимание связи работы головного мозга с психическими процессами. С помощью неё мы понимаем, как работает внимание, память, ориентация в пространстве, восприятие окружающего мира и речь.
Нейропсихологические игры – это упражнения и приемы, направленные на активацию работы мозга через выполнение физических движений. Они ориентированы на то, чтобы оптимизировать речь в ее взаимодействии с другими психическими функциями и пространственными представлениями.
Материал предназначен для учителей 3 класса. Главная цель:познакомить с образованием чисел от 1 до 1000, а также познакомить с новой счётной единицей – сотней; показать, как на основе счёта сотнями образуются новые числа.развитие образного мышления, математической речи, развитие умения считать в уме, воспитывать любовь к математике, дисциплину, активность.
Процесс модернизации призван направить усилия педагогического коллектива на создание такой модели открытой воспитательной среды школы, которая всесторонне учитывает сущность, содержание, организацию, а также условия и факторы продуктивного процесса воспитания.
Сформировавшееся за последние 20 лет «общество потребителей» пропагандирует новые качества личности, необходимые для выживания в условиях рыночных отношений (завышенная самооценка, алчность, агрессивность, предприимчивость и пр.), вытесняя при этом из педагогического обихода такие категории, как «духовность», «соборность», «нравственность», «общечеловеческие ценности», «патриотизм», «гражданственность», «коллективизм».