СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Юденко Виктория Вячеславовна
Ученики шестого класса, находящиеся в возрасте 11–13 лет, переживают важный этап своего развития. Этот период связан с серьёзными изменениями в их эмоциональной, интеллектуальной и социальной сферах. Понимание этих особенностей позволяет родителям, педагогам и психологам эффективно взаимодействовать с детьми и помогать им в процессе взросления.
Доклад на тему "Современные образовательные технологии в дополнительном образовании из опыта работы".Технологическое творчество педагога – явление не новое. В каждой методике всегда присутствуют элементы технологии. Но сегодня педагогических технологий применяется много. Как среди них выбрать? Знание современных педагогических технологий, умение ориентироваться в их широком спектре – условие успешной деятельности педагога сегодня. И это понятно: ведь любая технология, прежде всего, отвечает на вопрос: как добиться запланированного результата?
Слово «технология» происходит от греческих слов techne – искусство, мастерство и logos – учение. Поэтому термин «педагогическая технология» в буквальном переводе означает учение о педагогическом искусстве, мастерстве.
Аннотация. В статье рассматривается важность обучения финансовой грамотности старшеклассников, основные темы, которые необходимо включать в образовательный процесс, а также методы и формы работы с учащимися. Особое внимание уделяется практическим занятиям, позволяющим старшеклассникам применять полученные знания в реальной жизни. В статье представлены примеры уроков, игр, кейсов и заданий, направленных на формирование у школьников ответственного отношения к личным финансам, планированию бюджета и принятию обоснованных финансовых решений.
Ключевые слова: финансовая грамотность, школьное образование, личные финансы, бюджетирование, инвестиции, экономическое воспитание, практические занятия.
Эмоционально-выразительные движения человека - мимика, жесты, пантомимика - выполняют функцию общения, т.е. сообщение человеку информации о состоянии говорящего и его отношении к тому, что в данный момент происходит, а также функцию воздействия - оказания определенного влияния на того, кто является субъектом восприятия эмоционально-выразительных движений.
Эмоции - психическое отражение в форме пристрастного переживания жизненного смысла явлений и ситуаций, в основе которого лежит отношение их объективных свойств к потребностям субъекта.