Мероприятие для начальной школы любого УМК. Цель мероприятия: Формировать основы здорового образа жизни как одну из форм воспитания устойчивого поведения.Задачи:
- формировать у учащихся необходимые знания, умения и навыки по здоровому образу жизни;
Ребенок с аутизмом погружен в мир собственных переживаний, отгорожен от окружающего мира, не стремится или не переносит межличностных контактов. Отсутствует живая выразительная мимика и жесты, не смотрит в глаза окружающим. Если все же фиксирует взгляд, то он получается, как бы взгляд “сквозь”. Избегают телесных контактов, отстраняются от ласки близких.
Статья посвящена анализу микроквалификаций как нового тренда в сфере образования. В условиях быстрых изменений на рынке труда и потребности в постоянном обновлении знаний и навыков микроквалификации представляют собой эффективный инструмент для повышения квалификации и профессионального роста. В статье рассматриваются основные характеристики микроквалификаций, их роль в образовательных системах и преимущества для студентов, работодателей и образовательных учреждений. Особое внимание уделено вызовам, с которыми сталкиваются системы образования при внедрении микроквалификаций, таким как стандартизация, признание и интеграция в традиционные образовательные программы. В статье также обсуждаются перспективы развития микроквалификаций в контексте цифровизации образования, глобализации рынка труда и гибкости образовательных процессов. Исследование подчеркивает важность создания гибких образовательных моделей, которые смогут удовлетворить требования рынка труда и обеспечат доступ к качественному обучению на протяжении всей жизни.
КазНУ им. аль-Фараби - это современный научно-образовательный кластер. Для достижения стратегических целей и задач, стоящих перед университетом, КазНУ реализует собственную программу трансформации в современный исследовательский университет (университет мирового уровня).
С целью трансляции опыта крупных инновационных корпораций созданы и действуют научно-образовательные центры "Хьюлетт-Паккард", "Сиско", "Кописа Минолта", "Фуджицу", "Samsung", "Алкатель", "Лаборатория Касперского", Microsoft, Intel, Huawei и др. активно работает в университете.
Сегодня Казахский национальный университет имени аль-Фараби – это крупный научно-образовательный и инновационный центр, в котором генерируются новые знания, прогрессивные идеи и технологии. Главными ориентирами для университета являются войти в рейтинг лучших вузов мира, осуществлять инновационную деятельность и внедрять результаты научных исследований в производство. Университет является современным вузом мирового уровня, ведущим научно-методическим, исследовательским центром развития системы высшего образования среднеазиатского региона.
Казахский национальный университет имени Аль-Фараби вошел в ТОП-200 вузов мира в международном рейтинге QS World University Rankings 2025 (QS WUR). В этом году ведущий вуз страны поднялся на 67 позиций по 9 показателям, с 230 до 163 места.
В этом году исполнилось 90 лет со дня образования ведущего университета страны Казахского национального университета имени аль-Фараби. 15 января 1934 года считается днем официального открытия первого в Казахстане многопрофильного университета.
В этот же день был подписан приказ о профессорско-преподавательском составе и начался прием первых студентов. С момента создания университета он вносит большой вклад в социально-политическую жизнь и экономику Казахстана. Сегодня КазНУ им.Аль-Фараби занял достойное место в международном научном и образовательном пространстве и стал одним из ведущих мировых университетов в области высшего образования.
Казахский национальный университет имени аль-Фараби - это не просто учебное заведение, это символ превосходства, интеллекта и культуры. Великолепно расположенный в культурной столице Казахстана, Алматы, университет является ярким олицетворением интеллектуальной силы и духа свободы мысли.
Великий мыслитель IX века, аль-Фараби, олицетворял стремление к знанию и истине. В таком духе КазНУ продолжает свое наследие, стремясь к академическому превосходству и инновационному развитию. Здесь студенты не только получают знания, но и вдохновляются исследованиями, обогащают свой опыт и готовятся стать лидерами своих отраслей.
В самом сердце Центральной Азии, в городе Алматы, раскинулось величественное учебное заведение, которое является древним и в то же время инновационным - Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ). Этот университет, названный в честь великого мыслителя и учёного IX века, известного как "второй Умар" (второй после Аристотеля), представляет собой богатое культурное и образовательное наследие для региона и мира в целом.
Основанный в 1934 году как Казахский государственный университет, учебное заведение прошло долгий путь развития и модернизации. В 2001 году оно было переименовано в честь аль-Фараби, чьи идеи и работы продолжают вдохновлять ученых и студентов по всему миру. С каждым годом университет укреплял свою репутацию как центр академической экспертизы и культурного обмена.
Сегодня Казахский национальный университет имени Аль-Фараби является крупным научным, образовательным и инновационным центром, генерирующим новые знания, прогрессивные идеи и технологии. Основными ориентирами для университета являются вхождение в рейтинг лучших университетов мира, осуществление инновационной деятельности и внедрение результатов научных исследований в производство. Университет является современным вузом мирового уровня, ведущим научно-методическим исследовательским центром по развитию системы высшего образования в Центральноазиатском регионе.
КазНУ признан лучшим университетом в рейтинге университетов мира Webometrics. В международном рейтинге университетов мира Webometrics Казахский национальный университет имени Аль-Фараби занимает 1816-е место среди более чем 30 тысяч университетов со всего мира.
КазНУ им.аль-Фараби представляет собой современный научно-образовательный кластер. Для достижения стратегических целей и задач, стоящих перед университетом, КазНУ реализует собственную программу трансформации в современный исследовательский вуз (университет мирового уровня) «AL-FARABI UNIVERSITY SMART CITY».
Модель «AL-FARABI UNIVERSITY SMART CITY» разработана на основе идей и учения Абу Насра ибн аль-Фараби о добродетельном обществе. Ее внедрение нацелено на создание университета современной формации, в котором одновременно и гармонично развиваются две основные составляющие – технологическая и духовно-нравственная стороны деятельности.