Информационная карта столовой МБОУ "Глинковская СШ" | Мой кабинет. Работа №345558
Столовая муниципального бюджетного общеобразоввательного учреждения "Глинковская средняя школа" стала победителем регионального конкурса "Лучшая столовая сельской школы" 2024 года.
Школьная столовая МБОУ «Глинковская СШ» осуществляет своевременное обеспечение качественным горячим питанием обучающихся школы.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ «Глинковская СШ», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Информационная карта
победителя регионального этапа Всероссийского конкурса
"Лучшая столовая сельской школы"
№ п/п
Направления
Информация образовательной организации
1
Сведения об организации питания
Полное наименование образовательного учреждения в соответствии с уставом
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Глинковская средняя школа» муниципального образования «Глинковский район» Смоленской области
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет-раздаточная)
школьно-базовая столовая
Количество обучающихся:
212
всего
в том числе по возрастным группам:
84
- 1-4 классы
- 5-9 классы
100
- 10-11 классы
28
Из них; получают одноразовое горячее питание (количество, %)
- всего
164/77,4%
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
84/ 100%
- 5-9 классы
65/65%
- 10-11 классы
15/53,6%
получают двухразовое питание (количество, %)
- всего
25
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
25
- 5-9 классы
0
- 10-11 классы
0
Количество обучающихся льготной категории, чел.
9
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
6
- 5-9 классы
3
- 10-11 классы
0
График приема пищи
09.10 – 09.20 – горячий завтрак
10.40 – 10.50 – обед 1 класс
10.50 – 11.10 – обед 2– 4 классы
11.50 – 12.10–обед 5–11 классы
13.40 – 13.50 – полдник - группа продленного дня
Количество обучающихся, принимающих только завтрак
7
Количество обучающихся, принимающих только обед
139
Количество обучающихся, принимающих завтрак и обед
0
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник
25
Стоимость рациона питания (руб.)
горячий завтрак
60.00
обед
77.32
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое т др.)
Используется метод накрытия столов для учащихся. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену. Кислородные коктейли
Безналичный расчет за питание обучающихся
Безналичный расчет за питание обучающихся осуществляется по квитанциям формы № ПД-4. Родители вносят оплату через банк.
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся
нет
2
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
% оснащения пищеблока техническим оборудованием и иным оборудованием
https://cloud.mail.ru/public/6A1t/8kwZS5Nnu
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале
152 посадочных места. Мебель соответствует требованиям Сан ПиН для мебели школьной столовой.
https://cloud.mail.ru/public/ZfhW/jsTLk5BQY
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)
https://cloud.mail.ru/public/kvk5/2qS2sUcJ7
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию
https://cloud.mail.ru/public/YELZ/2Jhp7ZvGz
https://cloud.mail.ru/public/UBUv/6xPxkDTY7
3
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
Численность работников пищеблока:
- всего,
5
В том числе по должностям:
- шеф-повар
1
-повар
1
- кухонные работники
2
- рабочая по обслуживанию зданий
1
Уровень профессионализма работников школьной столовой
Горовая Лидия Константиновна, шеф-повар, среднее специальное образование
https://cloud.mail.ru/public/tFio/sPtg8uZPT
Абраменкова Марина Сергеевна, повар, среднее специальное образование
https://cloud.mail.ru/public/7LZu/budFiHRqm
Коновалова Надежда Игоревна, рабочая по кухне, среднее специальное образование
https://cloud.mail.ru/public/8dYy/VzFXobrVz
Давыденкова Наталья Станиславовна, рабочая по кухне, основное образование
Павлова Галина Алексеевна, рабочая по обслуживанию зданий среднее специальное
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
Горовая Лидия Константиновна, шеф-повар, 2018 г. "Совершенствование профессиональной деятельности работников школьных столовых, направленной на сохранение и укрепление здоровья учащихся"
https://cloud.mail.ru/public/XjeR/JwHuBb4qr
4
Меню школьной столовой
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022/2022-2023 учебном году: -тематические дни -школы кулинарного искусства -выставки-дегустации
Перечислить не более трех мероприятий, которые были проведены в течение 2021-2022/ 2022-2023 учебных годов: тематический день: «Рыбный день», выставка – дегустация «Лакомый кусочек», «Вкусный компот», «Щедрые дары осени»
Примерное (цикличное) меню
https://sh-glinkovskaya-r66.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/ https://cloud.mail.ru/public/hVkk/KCcQM3A9r
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания
нет
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года
нет
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака
https://sh-glinkovskaya-r66.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/
https://cloud.mail.ru/public/6A1t/8kwZS5Nnu
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров
В рацион школьников введены блюда в соответствии с СанПин с пониженным содержания сахара, соли, насыщенных жиров. А также: использование только йодированной соли, чай с лимоном, филе из куриной грудки, салаты из свежих овощей, компоты из свежих фруктов, свежие фрукты.
5
Пропаганда здорового питания
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут)
Классный час в 4 классе с использованием презентации «Так ли все полезно, что в рот полезло».
https://cloud.mail.ru/public/zcRz/AYaL4VpuC
6
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/2020-2021 учебном году
нет
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения
https://sh-glinkovskaya-r66.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню – по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО
https://sh-glinkovskaya-r66.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/ https://cloud.mail.ru/public/1ctd/zL7W92jFm