Международный
педагогический портал
Международный педагогический портал (лицензия на осуществление образовательной деятельности №9757-л, свидетельство о регистрации СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
Vk Whatsapp Youtube
Лицензированный образовательный портал (лицензия №9757-л, СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
Название статьи:

Исследовательская деятельность Тайна "Черного золота" | Марамыгина Людмила Геннадьевна. Работа №346357

Дата публикации:
Автор:
Описание:

Цель работы: Узнать можно ли заменить вкусный шоколад на полезный?

Задачи:

-собрать и изучить  информацию о полезных сладостях;

-найти продукт похожий на шоколад;

-провести сравнения между шоколадом и заменителем ;

-создать свой рецепт вкусных конфет из заменителя.Выводы:

      В ходе исследования я узнала и была весьма удивлена полезным свойствам кэроба:

-Полезен для здоровья человека;

-Ничем не отличается от шоколада;

-Можно и детям и взрослым.

 

  Цель достигнута. Мы выяснили, что кэроб самый лучший заменитель шоколада. Он  положительно влияет на здоровье человека, а также является отличной полезной заменой какао и шоколада. Поэтому в нашей семье теперь использую только кэроб.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

««Черное золото» или Тайна любимого лакомства»

 

Чухланцева Есения, 6 лет

Введение. Актуальность проблемы:

Вот и закончились новогодние конфеты и шоколад. А после поедания этой вкуснятины у меня появилась аллергия и мне теперь нельзя есть шоколадные конфеты. Все люди любят шоколад и я тоже очень его люблю. Мне кажется, что вкуснее еще ничего не придумали, но мама рассказала, что шоколад вреден и плохо влияет на организм человека. А вы знаете, что помимо вредных сладостей существуют ещё и полезные? Поэтому я решила заняться изучением этого вопроса.

Цель работы: Узнать можно ли заменить вкусный шоколад на полезный?

Задачи:

-собрать и изучить информацию о полезных сладостях;

-найти продукт похожий на шоколад;

-провести сравнения между шоколадом и заменителем ;

-создать свой рецепт вкусных конфет из заменителя.

Методы:

-наглядные, практические, исследовательские.

Гипотеза:

Я думаю, что заменитель шоколада позволит отказаться от вредных сладостей внесет разнообразие в рацион питания, при этом являясь отличной заменой шоколада.

Я очень заинтересовалась этим вопросом и попросила маму и воспитателя помочь мне в поиске нужной информации. Мы искали информацию в интернете, ходили в библиотеку, смотрели познавательные программы. И тут наткнулись на очень интересны й продукт. Оказывается у шоколада есть полезная замена - это порошок рожкового дерева "кэроб".

Мама мне рассказал, что когда меня еще не было, они с подругой побывали на Кипре в г. Пафос и именно там она узнала о кэробе и о его пользе, который может заменить шоколад человеку. Из книг я узнала, что жители Кипра и Турции называют «Черным золотом» не нефть, а кэроб и употребляют этот продукт с древних времен. Кэроб не только вкусный, но и полезный заменитель обычных магазинных сладостей, он прекрасно заменяет шоколад и какао, которые намного вреднее. В кондитерской сфере порошок используют вместо сахара, в медицине используют при лечении кашля, а напиток из сиропа рожкового дерева может легко избавить от ангины и простудных заболеваний. В кэробе отсутствует кофеин, который имеется в какао, поэтому напиток из плодов рожкового дерева могут пить гипертоники. По мимо этого кэроб полезен как детям, так и беременным женщинам.

Так как кэроб полезный продукт я решила попробовать сделать с мамой в домашних условиях полезные конфеты и сравнить сладости из кэроба с шоколадными на вкус. А сравнивать отличается ли кэроб и шоколад предложила ребятам вместе.

Выводы:

В ходе исследования я узнала и была весьма удивлена полезным свойствам кэроба:

-Полезен для здоровья человека;

-Ничем не отличается от шоколада;

-Можно и детям и взрослым.

 

Цель достигнута. Мы выяснили, что кэроб самый лучший заменитель шоколада. Он положительно влияет на здоровье человека, а также является отличной полезной заменой какао и шоколада. Поэтому в нашей семье теперь использую только кэроб.

 

Дата « 2024год

 

Подпись руководителя работы

 

 

 

Скачать работу
Пожалуйста, подождите.
x
×