Методическая копилка к занятию по кулинарии: "Кухарочка" | Шулакова Наталья Владимировна. Работа №333107. Номер работы: №333107
Подготовка воспитанников к самостоятельной жизни в современном социуме – основная задача специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений. Одним из важнейших вопросов успешной постинтернатной адаптации выпускников с ОВЗ (нарушение интеллекта) является социально-бытовая ориентировка. Кулинария является одним из её важных разделов.
Приготовление еды и кулинарные эксперименты помогают ребёнку развивать так называемые жизненные навыки — то есть ту сферу, куда входит обычный быт, умение справляться с домашними делами, заботиться о своих базовых потребностях. Постепенно ребенок разберется, как продукты попадают в холодильник, а оттуда — на стол, как из муки получается пирог, из крупы — каша, из овощей — салат, потренируется и поучится на собственных ошибках. И точно не растеряется, когда придет время готовить самостоятельно!
Данная методическая копилка подготовлена к итоговому занятию по кулинарии (в рамках социально-педагогического проекта) состоит из демонстрационной презентацией с музыкальным сопровождением, наглядным пособием в виде карточек с заданиями, конспектом занятия.
5226edf4f53c7dee2c3d836325bd59e6.rar