Праздник повара в нашей группе | Ожерельева Елена Валентиновна. Работа №355330
Данный материал содержит фотоотчет о молодом празднике, в ктороый мы с детьми решили сделать приятное нашим сотрудникам.
Дети ппосле экскурсии по пищеблоку подарили памятные подарки и у4знали много интересного о данной профессии.
Увидели своими глазами на чем готовится еда в детском саду, рассмотрели приборы, с которыми работает повар.
Читали стихи и благодарили их за нелегкий и достойный труд.
День повара - 20 октября, в этот день отмечают свой профессиональный праздник представители одной из самых востребованных профессий в мире.
Повар – это специалист, занимающийся приготовление пищи. Он знает, как определить качество продуктов , как их правильно хранить , сочетать между собой, готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецепта, технологий.
День повара в детском саду - это особый день, посвященный повару, который готовит вкусные и полезные завтраки, обеды, полдники и ужины для ребят.
С целью расширения знаний и представлений о труде повара, а также воспитания положительного отношения к труду людей данной профессии, чувства уважения к сотрудникам детского сада, воспитанники побывали с экскурсией на пищеблоке и поздравили поваров с профессиональным праздником.
К поздравлению наши воспитанники готовились заранее, они читали стихи поварам и приготовили для них подарки, сделанные своими руками, ведь такой подарок – это особый знак внимания.
Дети узнали, что повар должен быть ответственным и внимательным, выносливым и аккуратным, он должен знать рецепты приготовления разных блюд.
Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно детей дошкольного возраста. От работы поваров зависит будущее развитие и здоровье ребенка.
Спрос на людей, умеющих вкусно готовить, был всегда, и эта профессия по сей день остается самой актуальной.