Рациональное питание и его влияние на организм. | Курындина Ирина Валерьевна. Работа №324425
Питание – это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
Белки:
-строительный материал клеток живого
организма.
- ферменты, влияющие на усвоение других веществ.
По своему происхождению белки бывают:
Растительные: рис, соя, горох, бобы, крупа, хлеб и т.д.
Животные : мясо, рыба, молоко, яйца и т. д.
Углеводы бывают:
Сахара ( глюкоза, фруктоза, лактоза - сладкие на вкус): в меде, во фруктах, молоке, сахаре, конфетах.
Крахмал: в картофеле, муке, крупах, макаронных изделиях
Клетчатка (пищевые волокна): в отрубях, в сырых овощах - капусте, моркови, баклажанах ит.д.
fe46ac31cf0fa75f6294a5ef0cb76701.ppt