Тест по МДК 01.01 "Контроль качества продукции на каждой стадии ЖЦП" | Андреева Наталья Алексеевна. Работа №354968
Тест — это опрос с вариантами ответов. По итогам теста пользователь получает оценку, комментарии или рекомендации.
Оценка теоретического курса профессионального модуля осуществляется с использованием следующих форм и методов контроля: - контроль знаний обучающихся проводится в форме текущей и промежуточной аттестации. Текущая аттестация обучающихся – оценка знаний и умений проводится постоянно с помощью тестовых заданий, на лабораторных, практических занятиях, по результатам самостоятельной работы обучающихся. Промежуточная аттестация обучающихся по междисциплинарному курсу проводится в форме дифференцированного зачета. Дифференцированный зачет может проводиться в виде теста, в виде подготовки реферата, проекта, презентации.
Тест №1
Термины и определения в области качества.
Какой термин определяется как: «
Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением
»
Свойство;
Категория;
Качество;
Менеджмент;
Как называются
действия, осуществляемые при создании и эксплуатации или потреблении продукции, в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества.
Политика в области качества;
Управление качеством продукции;
Поставка продукции;
Процедура.
Какой термин определяется как
: «Степень соответствия присущих характеристик требованиям»
Качество;
Организация;
Процесс;
Система.
Какой термин определяется как
: «Класс, сорт, категория или разряд, присвоенные различным требованиям к качеству продукции, процессов или систем, имеющих то же самое функциональное применение»
Качество;
Градация
;
Система;
Эффективность.
Какой термин определяется как
:
«Совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов»
Качество;
Градация;
Система;
Эффективность.
Какой термин определяется как
: «Степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных результатов»
Эффективность;
Результативность;
Организация;
Инфраструктура.
Какой термин определяется как
: «
Связь между достигнутым результатом и использованными ресурсами
».
Эффективность;
Результативность;
Организация;
Инфраструктура.
Какой термин определяется как
: «
Группа работников и необходимых средств с распределением ответственности, полномочий и взаимоотношений»
Эффективность;
Результативность;
Организация;
Инфраструктура.
Какой термин определяется как
: «Совокупность зданий, оборудования и служб обеспечения, необходимых для функционирования организации»
Эффективность;
Результативность;
Организация;
Инфраструктура.
Какой термин определяется как
: «Организация или лицо, получающие продукцию»
Потребитель;
Поставщик.
Какой термин определяется как
: «
Организация или лицо, предоставляющие продукцию»
Потребитель;
Поставщик.
Какой термин определяется как
: «Методы и виды деятельности оперативного характера, используемые для выполнения требований к качеству»
Политика в области качества;
Управление качеством;
Поставка продукции;
Процедура.
Какой термин определяется как
: «Невыполнение требования, связанного с предполагаемым или установленным использованием»
Услуга;
Дефект;
Несоответствие;
Затраты.
Какой термин определяется как
: «Итоги непосредственного взаимодействия поставщика и потребителя и внутренней деятельности поставщика по удовлетворению потребностей потребителя»
Услуга;
Дефект;
Несоответствие;
Затраты.
Совместить термины и определения:
1. Удовлетворенность потребителей -
А. скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией применительно к качеству.
2. Политика в области качества –
Б. восприятие потребителями степени выполнения их требований.
3. Менеджмент качества –
В. система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству.
4. Система менеджмента –
Г. система для разработки политики и целей и достижения этих целей.
5. Система менеджмента качества –
Д. общие намерения и направление деятельности организации в области качества, официально сформулированные высшим руководством.
Ключ:
1.3
2.2
3.1
4.2
5.3
6.2
7.1
8.3
9.4
10.1
11.2
12.2
13.2
14.2
15.
1Б
2Д
3А
4Г
5В
Тест №2
Технический контроль – это ________ или
процесса
от которого зависит _____.
А. проверка соответствия, объём продукции.
Б. проверка соответствия, качество продукции.
В. работа над эксплуатационными параметрами, себестоимость продукции.
Жизненный
цикл продукции – это
А. Совокупность взаимосвязанных процессов создания последовательного изменения состояния продукции , обеспечивающей потребности заказчика.
Б. Проверка соответствия технических характеристик изделий, материалов или процессов требованиям нормативно-технической документации, осуществляемая в ходе производственного процесса.
В. Набор специальных практик, внутренних политик, методик для работы компании, целью которых является удовлетворение покупателей товарами и услугами высоко качества на постоянной основе.
Испытания – это
А. Техническое устройство, вещество или материал для проведения контроля.
Б. Процесс определения технического состояния объекта диагностирования с определенной точность.
В. Подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортировки, хранения, технического обслуживания и ремонта, соответствующей документации.
Г. Экспериментальное определение количественных и качественных свойств объекта испытаний как результата взаимодействия на него при его функционировании, моделировании обьекта и взаимодействии.
Техническое диагностирование – это
А. Техническое устройство, вещество или материал для проведения контроля.
Б. Процесс определения технического состояния объекта диагностирования с определенной точность.
В. Подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортировки, хранения, технического обслуживания и ремонта, соответствующей документации.
Г. Экспериментальное определение количественных и качественных свойств объекта испытаний как результата взаимодействия на него при его функционировании, моделировании обьекта и взаимодействии.
Объект технического контроля – это
А. Техническое устройство, вещество или материал для проведения контроля.
Б. Процесс определения технического состояния объекта диагностирования с определенной точность.
В. Подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортировки, хранения, технического обслуживания и ремонта, соответствующей документации.
Г. Экспериментальное определение количественных и качественных свойств объекта испытаний как результата взаимодействия на него при его функционировании, моделировании обьекта и взаимодействии.
Средства технического контроля – это
А. Техническое устройство, вещество или материал для проведения контроля.
Б. Процесс определения технического состояния объекта диагностирования с определенной точность.
В. Подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортировки, хранения, технического обслуживания и ремонта, соответствующей документации.
Г. Экспериментальное определение количественных и качественных свойств объекта испытаний как результата взаимодействия на него при его функционировании, моделировании обьекта и взаимодействии.
7. ___________ – это количественная или качественная характеристика свойств объекта подвергаемого контролю.
А. Метод контроля
Б. Признак
В. Система контроля
8. _________ – совокупность правил применения определенных принципов для осуществления контроля.
А. Метод контроля
Б. Признак
В. Система контроля
9. _________- это изделие и материалы, используемые при контроле.
А. Средство контроля
Б. Признак
В. Система контроля
10. __________ – совокупность средств контроля и исполнителей взаимодействующих с объектом по правилам установленным с соответствующей документацией.
А. Метод контроля
Б. Признак
В. Система контроля
11. Рекламация – это_____________.
А. Реклама предприятия
Б. Претензия
В. Акция на товар
12. Кто несет ответственность за качество продукции?
А. Исполнитель
Б. Руководитель
В. ОТК
Г. только А и В
Д. только А и Б
Е. все три первых варианта
13. ___________________заключается в контроле продукции поставщика, поступающей к потребителю (заказчику) и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте и эксплуатации продукции. Он осуществляется при контроле материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, поступающих на предприятие.
А. Входной контроль
Б. Операционный контроль
В. Приемочный контроль.
14. _______________— это контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставке и использованию. Он является важным заключительным этапом всего процесса изготовления продукции
А. Входной контроль
Б. Операционный контроль
В. Приемочный контроль.
15. ____________________ состоит в контроле продукции или процесса во время выполнения или после завершения одной определенной операции рабочим.
А. Входной контроль
Б. Операционный контроль
В. Приемочный контроль.
Ключ к тесту:
1Б
2А
3Г
4Б
5В
6А
7Б
8А
9А
10В
11Б
12Е
13А
14В
15Б
Тест №3
Р
егламентированное время выполнения технологической операции в определенных организационно-технических условиях одним или несколькими исполнителями соответствующей квалификации.
1) Норма выработки
2) Норма времени
3) Штучное время
Р
егламентированное количество изделий, которое должно быть обработано или изготовлено в заданную единицу времени в определенных организационно-технических условиях одним или несколькими исполнителями соответствующей квалификации.
1) Норма выработки
2) Норма времени
3) Штучное время
О
тношение календарного времени технологической операции к числу изделий, одновременно изготовляемых на одном рабочем месте.
1) Норма выработки
2) Норма времени
3) Штучное время
4. Часть производственного процесса, содержащая действия по изменению и последующему определению состояния предмета производства.
1) Вспомогательный процесс
2) Производственный процесс
3) Технологический процесс
5. Законченная часть технологической операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, образуемых обработкой или соединяемых при сборке.
1) Установ
2) Технологический переход
3) Рабочий ход
6. Законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, сопровождаемого изменением формы, размеров, шероховатости поверхности или свойств заготовки.
1) Установ
2) Технологический переход
3) Рабочий ход
7. Часть технологической операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемых заготовок или собираемой сборочной единицы.
1) Установ
2) Технологический переход
3) Рабочий ход
8. Законченная часть технологической операции, состоящая из действий человека и (или) оборудования, которые не сопровождаются изменением формы, размеров и шероховатости поверхностей, но необходимы для выполнения технологического перехода (установка заготовки, смена инструмента и т.п.).
1) Вспомогательный переход
2) Позиция
3) Вспомогательный ход
9. Фиксированное положение, занимаемое неизменно закрепленной обрабатываемой заготовкой или собираемой сборочной единицей совместно с приспособлением.
1) Вспомогательный переход
2) Позиция
3) Вспомогательный ход
10. Законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, не сопровождаемого изменением формы, размеров, шероховатости поверхности или свойств заготовки, но необходимого для выполнения рабочего хода.
1) Вспомогательный переход
2) Позиция
3) Вспомогательный ход
11. Технологическая оснастка, предназначенная для воздействия на заготовку с целью изменения ее состояния.
1) Приспособление
2) Инструмент
12. Интервал времени, через который периодически производится выпуск изделий определенного наименования, типоразмера и исполнения.
1) Ритм выпуска
2) Такт выпуска
13. Изделие, изготовленное из однородного по наименованию и марке материала, без применения сборочных операций.
1) Полуфабрикат
2) Деталь
3) Сборочная единица
4) Заготовка
14. Изделие, составные части которого полежат соединению между собой на предприятии-изготовителе сборочными операциями (свинчиванием, клепкой, сваркой, пайкой, склеиванием и т.п.), например: автомобиль, станок, микромодуль, редуктор, сварной корпус.
1) Полуфабрикат
2) Деталь
3) Сборочная единица
4) Заготовка
15. Предмет производства, из которого изменением формы, размеров, шероховатости поверхности и свойств материала изготовляют деталь или неразъемную сборочную единицу.
1) Полуфабрикат
2) Деталь
3) Сборочная единица
4) Заготовка
Ключ к тесу №3.
2
1
3
3
2
3
1
3
1
2
2
2
2
3
4