Название статьи:
Тест по теме "Белки"для учащихся 10 класса | Горынина Елена Вячеславовна. Работа №312147
Дата публикации:
21.03.2023
Автор:
Горынина Елена Вячеславовна
Описание:
В обобщающем тесте по биологии проверяются знания учащихся десятых классов по теме "Белки": строение, структура, какие химические связи участвуют в образование первичной, вторичной, третичной, четвертичной структруры белка, биологическая роль белков в живой клетке, количество незаменимых белков в живом организме, что такое процесс денатурации и ренатурации, где синтезируется в клетке белок, представители белков и их значение в клетке, роль ферментов в организме, иммунитет и другие важные особенности белков.
Тест по теме Белки
Какие соединения являются мономерами молекул белка:
А. глюкоза
Б. глицерин
В. аминокислоты
Г. жирные кислоты.
2. Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белка:
А. 20
Б. 30
В. 100
Г. 200.
3. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга:
А. радикал
Б. карбоксильная группа
В. жирная кислота
Г. аминная группа.
4. Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры:
А. дисульфидная
Б. пептидная
В. водородная.
5. В каких органеллах клетки синтезируются белки:
А. в хлоропластах
Б. в митохондриях
В. в рибосомах
В в эндоплазматической сети.
6. Какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаются:
А. первичная
Б. вторичная
В. третичная
Г. четвертичная.
7. Каковы отличия ферментов от других белков?
А. являются катализаторами химических реакций
Б. включают в свой состав витамины, металлы
В. синтезируются на рибосомах.
8. Каковы главнейшие функции белков?
А. транспортная
Б. защитная
В. каталитическая
Г. строительная.
Скачать работу
Какие соединения являются мономерами молекул белка:
А. глюкоза
Б. глицерин
В. аминокислоты
Г. жирные кислоты.
2. Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белка:
А. 20
Б. 30
В. 100
Г. 200.
3. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга:
А. радикал
Б. карбоксильная группа
В. жирная кислота
Г. аминная группа.
4. Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры:
А. дисульфидная
Б. пептидная
В. водородная.
5. В каких органеллах клетки синтезируются белки:
А. в хлоропластах
Б. в митохондриях
В. в рибосомах
В в эндоплазматической сети.
6. Какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаются:
А. первичная
Б. вторичная
В. третичная
Г. четвертичная.
7. Каковы отличия ферментов от других белков?
А. являются катализаторами химических реакций
Б. включают в свой состав витамины, металлы
В. синтезируются на рибосомах.
8. Каковы главнейшие функции белков?
А. транспортная
Б. защитная
В. каталитическая
Г. строительная.