После просмотра дистанционного образовательного вебинара можете оформить международный сертификат участника вебинара.
Сертификат подтверждает участие в проводимых учебных вебинарах. На сертификате указывается ФИО участника (воспитателя или учителя), тема и продолжительность познавательного вебинара.
Приглашаем вас принять участие в вебинаре «Инновационные методики профориентации студентов», который состоится 24. 12. 2024г в 17 ч ( МСК). Этот вебинар для преподавателей СПО, школьных психологов, специалистов по работе с молодежью и всех, кто заинтересован в современных подходах к профессиональной ориентации молодежи. На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы: o Как цифровые платформы и искусственный интеллект меняют подходы к профориентации? o Возможности использования виртуальной реальности и симуляторов для погружения студентов в мир профессий. o Геймификация процесса профориентации: как игровые элементы помогают студентам лучше понять свои интересы и склонности. o Роль индивидуального коучинга и менторства в выборе профессионального пути. Не упустите шанс узнать о самых актуальных методиках и инструментах, которые помогут вашим студентам сделать осознанный выбор своей будущей профессии!
Как часто мы сталкиваемся с текстами? И речь идёт не только о книгах и художественной литературе. На самом деле, мы сталкиваемся с текстами каждый день! Мы воспринимаем информацию, перерабатываем ее на огромной скорости, и современным ученикам нужны новые инструменты, которые помогут лучше понимать текст, его содержание, интерпретировать прочитанное. На мастер-классе вы узнаете об эффективных техниках работы с текстом и попробуете включить их в свой урок (он может относиться к любой предметной области). Материалы мастер-класса помогут проектировать урок с учетом необходимости развития функциональной грамотности учеников.
Логопедическая ритмика - это методика, которая помогает детям с нарушениями речи улучшить свою речь, координацию движений и внимание. Она основана на сочетании музыки, движения и речи. На вебинаре мы рассмотрим, как логопедическая ритмика может быть использована в работе с детьми, какие упражнения можно выполнять и как они влияют на развитие речи. Также мы обсудим, какие особенности должны быть учтены при работе с детьми разного возраста и уровня развития. Вебинар будет полезен логопедам, педагогам и родителям, которые хотят помочь своим детям улучшить речь и координацию движений.
На этом мастер-классе мы рассмотрим три важных компонента, которые необходимы для эффективного школьного обучения: 1. Слухоречевая память и фонематические процессы. 2. Зрительное восприятие. 3. Межполушарное взаимодействие. Мы обсудим методы развития слухоречевой памяти и зрительного восприятия, а также узнаем, как формировать межполушарное взаимодействие и почему это важно.
В современном образовательном пространстве важным аспектом является создание инклюзивной среды для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Данный вебинар предлагает глубокое погружение в ключевые аспекты воспитания и обучения таких детей в контексте Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). Мы начнем с определения РАС, рассмотрим его этиологию и патогенез, что позволит участникам лучше понять природу этих расстройств. Далее будет представлена клиническая картина РАС, включая основные симптомы и поведенческие особенности, что поможет педагогам и родителям выработать эффективные стратегии взаимодействия. Вебинар будет полезен педагогам, психологам, специалистам по работе с детьми, а также родителям, стремящимся создать оптимальные условия для развития и обучения своих детей. Присоединяйтесь к нам для обмена опытом и получения новых знаний о том, как обеспечить каждому ребенку возможность раскрыть свой потенциал!
Уважаемые коллеги! Приглашаю вас принять участие в вебинаре «Эффективная коммуникация в преподавательской деятельности», который пройдет 28.01.2025 в 17 ч ( МСК). Этот вебинар будет полезен преподавателям СПО, педагогам, психологам и всем, кто работает в образовательной сфере. Мы обсудим ключевые аспекты эффективного общения с учащимися и студентами, включая: o Принципы ясной и доступной передачи информации, o Важность активного слушания и эмпатии, o Разнообразие каналов коммуникации в современном образовании, o Практические рекомендации по улучшению взаимодействия с учащимися и студентами. Вы узнаете, как использовать современные технологии и интерактивные методы обучения для создания комфортных условий для учебы и повышения мотивации ваших студентов. Присоединяйтесь к нам, чтобы усовершенствовать свои навыки коммуникации и сделать ваши уроки еще более результативными!
Креативность - важный навык среди компетенций 21 века, который многие недооценивают. Возникает еще одна проблема: как включить задания на развитие креативности в обычный урок, особенно если это технические дисциплины? На мастер-классе мы разберем простые, но эффективные инструменты и методики, которые помогут педагогам, репетиторам и методистам спроектировать занятия разных типов таким образом, чтобы ученики в процессе с помощью заданий развивали одно из проявлений функциональной грамотности - креативность. Вы узнаете больше 10 инструментов, получите вдохновение, потренируете насмотренность - все это поможет вам преобразить подготовку к уроку и сделать занятия яркими и запоминающимися.
На вебинаре будут рассмотрены основные направления деятельности специалистов образовательной организации по профилактике и коррекции агрессивного поведения детей и подростков.
С каждым днем агрессия в нашем обществе встречается все чаще и чаще. И чем больше мы ее видим, тем привычнее она становится для нас. Агрессия в сети Интернет, на телевидении, улице уже становится нормой, и если взрослый может защитить себя от негативных влияний, то ребенок, в силу отсутствия опыта, не способен это сделать. На вебинаре мы рассмотрим основные направления деятельности специалистов по профилактике и коррекции агрессии. Рекомендации будут полезны не только специалистам, но и родителям, заинтересованным в помощи своим детям.
Вебинар ведет Магонова Ольга Николаевна – педагог-психолог, педагог дополнительного образования по работе с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ, высшая квалификационная категория.
Окончила Смоленский государственный университет.
Прошла курсы повышения квалификации: «Организация коррекционной работы и психолого-педагогического сопровождения детей с дислексией», «Арт-терапия: основные принципы использования данного метода в работе педагога-психолога», «Создание бесконфликтной образовательной среды: медиация в пространстве образовательной организации»
Агрессия в современном мире проявляется все чаще и чаще. Многие модели поведения, которые ранее были неприемлемы в обществе, становятся нормой. Встречаясь все чаще и чаще, она вливается в нашу повседневную жизнь и если взрослый человек может дистанцироваться от негативных последствий агрессивного поведения, то ребенок не в силах в полной мере противостоять ей и адекватно на нее отреагировать. Родители и специалисты образовательных организаций в силах помочь ребенку правильно и безболезненно проработать негативные эмоции и последствия агрессии.
Агрессия – деструктивное поведение, последствия которого наносят вред окружающим или самому агрессору. При этом вред может наноситься как одушевленным, так и неодушевленным предметам и при этом за агрессивным поведением всегда стоит определенный мотив. Ущерб жертве агрессора может наноситься как физический, так и психологический, при этом действия агрессора всегда вызывают у жертвы негативные эмоции.
Если говорить об агрессии и ее начале, то в первобытное время она помогала сохранить человеку жизнь и защитить себя, этот вид агрессии принято называть доброкачественным, он является защитным механизмом в момент опасности. Но существует и другая сторона агрессии – злокачественная, это та агрессия, которая направлена на жертву для получения удовольствия и положительных эмоций для агрессора.
Агрессивное поведение детей всегда должно быть «звоночком» для родителей и специалистов, работающих с ребенком. Ребенок, в силу своей природы, никогда не будет проявлять агрессию умышленно, такое поведение всегда имеет под собой определенные мотивы. Детская агрессия может проявляться в нескольких видах: защитная - ребенок пытается защитить себя от опасности (возможно, даже воображаемой) внешнего мира и его воздействия; деструктивная – ребенок во взрослом возрасте не знает, как правильно себя вести, в раннем детстве у него не сформировалась автономность и самостоятельность, не выработаны модели поведения в обществе, демонстративная – своим поведением ребенок пытается добиться внимания значимых взрослых, привлечь его любыми способами, при этом даже негативная реакция окружения будет положительным моментом для ребенка-агрессора.
В современном обществе существует большое количество классификаций агрессии, при разделении видов можно использовать такие критерии, как направленность (самоагрессия, на живой или предметный мир); временные рамки (частота агрессии и ее длительность); пространство (среда проявления агрессии – дома, в образовательной организации, на улице); по направлению действий – физическая (применение физических действий) и вербальная (словесная агрессия); по опасности для общества – девиантное или делинквентное поведение.
Агрессия проявляется в разрушительных действиях агрессора, которые в виде насилия причиняют вред жертве, при этом агрессор доминирует над ней в своих действиях. Действия агрессора направлены на получение удовольствия от страданий жертвы. К сожалению, как уже говорилось ранее, данное поведение в обществе проявляется все чаще и чаще и уже становится нормой.
Но агрессивное поведение зачастую является ответной реакцией на действия или бездействия окружающей среды. Проходя кризисные этапы, ребенок может проявлять агрессию в силу неудовлетворенности своим положением. К примеру, при адаптации к детскому саду ребенок может проявлять активную агрессию в виде укусов, щипаний, плевков, пассивную – отказы от каких-либо действий, упрямство, кусание губ, ногтей, сосание пальцев рук. Пик агрессивности в детском возрасте приходится на возраст 3 лет, при этом, если агрессивные модели поведения в этом возрасте сумели закрепиться, то в подростковом возрасте (12-13 лет) их коррекция будет сложной и проблематичной. О снижении уровня агрессии можно говорить в дошкольном возрасте подготовительной группы детского сада. Именно в этот период агрессия уходит на второй план, и ребенок становится более уступчивым. Дети дошкольного возраста часто проявляют свою агрессию в сторону игрушек (они могут их ломать, бросать, пинать), животных, проявлять упрямство и неуступчивость. У школьников же преобладает вербальный вид агрессии, они часто вступают в словесную перепалку. Для подростков агрессивное поведение дает чувство взрослости и независимости.
Для диагностики агрессивного поведения специалисты образовательных организаций могут применять рисуночные проективные методики, которые, в свою очередь, имеют ряд преимуществ: большой возрастной диапазон, удобный способ установления контакта, нет директивных установок при проведении, нет четких критериев, которые загоняют клиента в жесткие рамки.
Для снижения уровня агрессии специалисты образовательных организаций должны проводить просветительские, консультационные и коррекционные мероприятия со всеми участниками образовательного процесса.
Ждём Вас 26 февраля в 17:00
Уважаемые коллеги, напоминаем, что мы ведем группы в Whatsapp и Viber, в которых регулярно выкладываем анонсы предстоящих вебинаров, а главное - презентации и раздаточный материал после каждого проведенного вебинара. Присоединяйтесь!