После просмотра дистанционного образовательного вебинара можете оформить международный сертификат участника вебинара.
Сертификат подтверждает участие в проводимых учебных вебинарах. На сертификате указывается ФИО участника (воспитателя или учителя), тема и продолжительность познавательного вебинара.
Простой и действенный метод гармоничного развития и Бельгию – работа с балансирами и балансом. Сегодня я познакомлю вас с доской Бельгию. Покажу простые, но очень эффективные упражнения, которые вы сможете делать дома с ребенком или с учениками на занятиях, чтобы улучшить вестибулярную и мозжечковую сферы, память, внимание и моторику. Важным принципом работы с балансиром является принцип сенсорной интеграции всех систем мозга: вовлечение различных сенсорных систем в формирование ответной реакции человека на раздражитель способствует их развитию, усложнению и интеграции друг с другом. Чем больше разнообразного оборудования будет задействовано, тем больше связей будет установлено между различными сенсорными системами, тем эффективнее будет обрабатываться поступающая в мозг информация, быстрее и точнее формироваться реакция на внешний раздражитель, качество жизни ребенка и его успешность в жизни и учебе станут выше. Я покажу вам упражнения и оборудование, которые помогут родителям и специалистам в повседневной работе с детьми и взрослыми после ЧМТ или инсультов. Информация будет интересна и педагогам и родителям. А игры и упражнения непременно понравятся детям.
На вебинаре я поделюсь рецептом создания настоящей книжной атмосферы: не занятия по литературному чтению, а книжной мастерской, где каждый участник погружается в художественный текст, не боится неправильных ответов, фантазирует, выражает свои мысли открыто. Проводить такие мастерские чтения может каждый учитель (не обязательно быть филологом!) Главное - выбрать подходящий текст «с секретом», подобрать техники работы с текстом и уметь взаимодействовать с читателями. Вебинар будет полезен педагогам словесности, начальной школы, классным руководителям, педагогам внеурочной деятельности.
Как помочь подростку понять, какие профессии могли бы ему подойти? На что опираться и как не допустить типичные ошибки при поступлении, которые потребуют огромное время для исправления. На вебинаре мы: Обсудим типичные ошибки при выборе дальнейшего будущего; Узнаем, на какие вопросы необходимо ответить до поступления в вуз; Сформируем стратегию на поступление.
Современный человек живет в переизбытке информации, для умелого использования которой нужно иметь обладать определенными компетенциями, такими как критическое мышление. Критическое мышление относят к инновационным навыкам XXI века. Что же это такое? Это способность человека создавать систему суждений, помогающих анализировать и формулировать обоснованные выводы, создавать собственную оценку происходящему, интерпретировать ее. Подчас с этим с трудом справляемся мы сами, взрослые и умные люди, а нашим детям этот навык жизненно необходим. Как в условиях современного образования помочь школьнику развить такой важный и полезный навык как критическое мышление? Об этом мы поговорим с Вами на моем вебинаре.
Представьте себе, что плохой почерк, трудности понимания математики, сложности освоения навыка чтения могут быть следствием снижения функции восприятия и переработки зрительно-пространственной информации. Пространственное восприятие крайне важно для каждого из нас, а в особенности эта функция важна школьникам, только начинающим осваивать серьезнейшие учебные навыки. В прямом эфире 20 декабря на практике подробно разберемся, на что влияют трудности пространственного восприятия школьников, научимся выделять «пространственные» ошибки на письме. Разберемся, какие упражнения помогут ребенку преодолеть трудности пространственного восприятия. Встреча будет полезна педагогам и родителям.
На вебинаре разберем: - признаки социально опасного поведения подростков, - особенности критического мышления подростков, И познакомимся с технологией «проблема- последствие» для формирования критического мышления и профилактики социально опасного поведения. Рассмотрим пошагово, как работать с данной технологией максимально эффективно.
Развитие ребенка - важный момент в жизни каждого педагога, воспитателя, родителя. Какие игровые приемы способствуют развитию наиболее эффективно, а какие - лишь дань моде? Отвечу на этот вопрос в прямом эфире на своем вебинаре.
В помощь детям, испытывающим пространственные трудности, существует множество нейропсихологических игр и упражнений. На практикуме по развитию пространственного восприятия в прямом эфире 27 декабря я буду делиться с вами своим практическим опытом, приведу примеры интересных, веселых игр и упражнений, направленных на развитие пространственного восприятия ребенка. А также поделюсь подборкой настольных игр для развития функции и покажу, какие игры можно сделать своими руками из подручных материалов. Эфир планируется максимально практико-ориентированным, насыщенным и интересным. Встреча будет полезна как педагогам, так и родителям. До встречи в прямом эфире!
Самое важное в занятиях и коррекционном процессе – это постоянное развитие. Стоит нам перестать ходить к логопеду, или летом забросить задания, мы получаем откат и ухудшение речи, как яркий пример. Поэтому, на новогодних каникулах не будем скучать, а будем заниматься. Но весело и продуктивно. Как итог, вы хорошо и продуктивно проведете время, улучшите речь и моторику. Не растеряете свои навыки и знания за время праздников. Приходите на мой мастер-класс "Зимние логопедические тренажеры и игры". Я покажу вам простые варианты занятий и игр, которые не займут много времени, но принесут море пользы. Изготовим полезные зимние тренажеры, узнаем, чем нам может помочь елочка в развитии речи и внимания. Информация будет интересна и педагогам и родителям. А игры и упражнения непременно понравятся детям.
Как заинтересовать подростка выбором будущего?
Выбор профессии почти для любого человека является напряженным этапом, в процессе которого нужно взять ответственность за собственную жизнь.
Но так ли это на самом деле? Действительно ли принимается решение, которое невозможно изменить? И как снять невероятное напряжение, которое зачастую мешает осознанному выбору.
Согласно нынешней статистике из 10 поступивших на 1 курс:
- 5-6 человек отчисляется из университетов в процессе обучения;
- а из оставшихся 5 человек половина людей не работает по полученной специальности.
Говорим ли мы тогда о выборе профессии на всю жизнь? И как помочь тем подросткам, с которыми мы работаем не стать частью этой печальной статистики. Важно помнить, что, когда мы говорим с подростками об этом этапе, необходимо концентрировать внимание на том, что сдача ЕГЭ и обучение в колледжах и университетах – это не цель профориентации. Цель профориентации – выйти на интересующую работу с достаточным количеством знаний и навыков. Экзамены, поступление и обучение – это лишь промежуточный этап, который ведет к ключевой цели.
Задача любого взрослого заинтересовать не просто выбором будущего, но и самим будущим. У подростка, который принимает решение, должна быть выстроена траектория:
школа – экзамены – поступление – обучение – работа.
И важно помнить, что если на одном из этапов что-то пошло не так или поменялись приоритеты, то не происходит разрушения всех намеченных планов и разрушения жизни, а корректируется стратегия.
Причины, которые формируют равнодушие к выбору будущего:
Подростки прекрасно понимают, как устроен мир и считывают отношение к труду и работе с тех взрослых, которые находятся поблизости: родители, родственники, учителя.
Большинству подростков поскорее хочется повзрослеть, но для многих страх перед неизвестностью оказывается настолько сильным, что непонятно, в каком направлении двигаться и что делать с неизбежной ответственностью, которая приходит со взрослой жизнью. В этом смысле происходит обострение ситуации, если ребенок еще не понял, какая профессия ему интересна. Важно помнить, что в голове у ребенка и подростка «быть взрослым» равно «работать».
Все вокруг ждут конкретики, взрослых и серьезных решений, но любой подросток может пребывать в ситуации, что он просто не понимать, на основе чего он может совершить выбор. И в этом случае в ход идут заведомо проигрышные стратегии, которые обусловлены лишь тем, что ответственность за собственный выбор перекладывается на других людей – пойти учиться вместе с другом за компанию, поступить туда, куда сказала мама, просто поступить куда-нибудь, ведь все равно жизнь как-нибудь сложится. И она действительно сложится, но останется ли человек доволен таким решением в будущем – неизвестно, как и неизвестно то, будет ли он считать годы в университете упущенным временем.