Активные формы сотрудничества с детскими школами искусства – одна из форм внеурочной деятельности по предмету.
1.Пояснительная записка
В последние годы заметно возросло количество физически ослабленных детей. Кроме того, их мышечная нагрузка уменьшается в силу объективных причин: дети стали вести малоподвижный образ жизни, много времени проводят у телевизора и компьютера. Именно поэтому возрастает роль детского сада во всестороннем физическом развитии детей.
Девиантное поведение подростков – совокупность действий и поступков, отклоняющихся от правил, принятых обществом. Проявляется агрессивностью, садизмом, воровством, лживостью, бродяжничеством, тревожностью, депрессией, целенаправленной изолированностью, попытками суицида, гиперобщительностью, виктимностью, фобиями, нарушениями пищевого поведения, зависимостями, навязчивостями. Виды девиаций рассматриваются как отдельные психические расстройства и как симптомы определенного синдрома, заболевания. Диагностика выполняется клиническими и психологическими методами. Лечение включает применение медикаментов, психокоррекцию, психотерапию, социально-реабилитационные мероприятия.
Человек, с первых месяцев жизни испытывает потребность в общении с другими людьми, которая постоянно развивается - от потребности в эмоциональных связях до глубокого личного общения и сотрудничества. Это условие определяет потенциальную непрерывность общения как необходимое условие жизни.
Общение, очень сложная и многогранная деятельность, требует специальных знаний и навыков, которые индивид приобретает в процессе усвоения социального опыта, накопленного всеми ранними поколениями.
Я уже 28 лет работаю педагогом и наблюдаю: снижение социальной активности детей, рост потребительского отношения, к духовным ценностям, к саморазвитию в целом; проявляется спад интереса к общественной работе, проявляется достаточно высокая степень эгоизма и индивидуализма у отдельных учащихся. На своих занятиях воспитываю уважение к родному языку, к самобытной культуре Дона и к самобытным культурным ценностям, к памяти своих предков. Наше прошлое – это фундамент стабильной, полноценной жизни в настоящем и залог плодотворного развития в будущем. В современной жизни понятия «патриотизм», «нравственность» имея глубокие исторические корни, в наше время приобретают второе рождение как в обществе в целом, так и в системе российского образования
Я уже 28 лет работаю педагогом и наблюдаю: снижение социальной активности детей, рост потребительского отношения, к духовным ценностям, к саморазвитию в целом; проявляется спад интереса к общественной работе, проявляется достаточно высокая степень эгоизма и индивидуализма у отдельных учащихся. На своих занятиях воспитываю уважение к родному языку, к самобытной культуре Дона и к самобытным культурным ценностям, к памяти своих предков. Наше прошлое – это фундамент стабильной, полноценной жизни в настоящем и залог плодотворного развития в будущем. В современной жизни понятия «патриотизм», «нравственность» имея глубокие исторические корни, в наше время приобретают второе рождение как в обществе в целом, так и в системе российского образования.