Сценарий праздника, посвященного дню матери
«А мамины глаза всегда глядят с волнением за нами»
Спортивно-военизированная эстафета «А ну-ка, парни!» проводится в рамках мероприятий месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы и приурочена к празднованию Дня защитников Отечества. Воспитывать патриотизм, чувство гордости и уважения к нашим героическим предкам и сегодняшним защитникам Отечества.
в настоящей статье исследуется вопрос о понятии злоупотребления правом потребителями в правоотношениях с предпринимателями, рассматривается проблема развития «потребительского экстремизма». На основе материалов судебной практики произведен анализ способов злоупотребления правом потребителями.Появление в российском частном праве такого правового явления, как злоупотребление правом со стороны потребителей, связано с целым рядом 212 факторов. В первую очередь этому поспособствовало развитие рынка потребительских товаров и услуг, что привело к повышению уровня конкуренции среди предпринимателей в данной сфере. Осуществление предпринимательской деятельности в условиях высокой конкуренции привело к тому, что предпринимателям приходится бороться за потребителя и его лояльность. Помимо улучшения качества, ассортимента товаров, развития сервиса услуг предприниматели при ведении бизнеса должны проявлять клиентоориентированность, то есть выявлять потребности потребителей и эффективно удовлетворять их. Однако с распространением данной стратегии ведения бизнеса некоторые потребители, в свою очередь, стали искать возможности злоупотребления своими правами для извлечения максимальной выгоды.
Аннотация. Статья посвящена актуальным методам преподавания грамматики, направленным на повышение интереса учеников к изучению правил русского языка. Раскрываются подходы, которые учитель может использовать для более увлекательного, интерактивного и осознанного изучения грамматики. Приведены практические примеры заданий и игр, направленных на развитие у школьников уверенного владения грамматическими нормами и интереса к языковому процессу. Обсуждаются методики, которые помогут превратить грамматические правила из абстрактных понятий в практическое средство для общения и творчества.
Ключевые слова: грамматика, русский язык, обучение, интерес, игровые задания, школьники, урок, правила, активное обучение.
Концепция модернизации российского образования определяет социальные требования к системе школьного образования: "Развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора,прогнозируя возможные последствия,отличаются мобильностью, динамизмом, конструктивностью, обладают развитым чувством ответственности за судьбу страны".
Аннотация. Статья рассматривает роль словарного запаса в развитии устной и письменной речи учащихся. Раскрывается важность активной лексики и предлагаются методы, которые учителя русского языка могут использовать для обогащения словарного запаса школьников. Также приводятся примеры заданий, направленных на развитие умений применять новые слова в повседневной речи. Особое внимание уделяется современным подходам, направленным на интересный и эффективный процесс пополнения словарного запаса, что способствует общей языковой компетенции учеников.
Ключевые слова: словарный запас, активная лексика, обогащение речи, язык, обучение, русская речь, школьники, задания.
Аннотация. В статье рассматривается значимость проектной работы по русскому языку и ее роль в развитии навыков учеников, как коммуникативных, так и аналитических. Проектная работа помогает сделать процесс обучения более интерактивным, побуждая школьников глубже изучать материал и привлекая их к творческим и исследовательским заданиям. В статье предложены идеи для проектов, которые помогут раскрыть интерес к предмету и сформировать умения, полезные для дальнейшего образования и повседневной жизни.
Ключевые слова: проектная работа, русский язык, обучение, творческие задания, развитие навыков, идеи для проектов, школьники.