Тема: «Составление рассказов об игрушках»
Цель: учить детей составлять описательный, связный и последовательный рассказ об игрушках. Расширение словарного запаса. Совершенствование грамматического строя речи.
Одним из эффективных методов познания закономерностей и явлений окружающего мира является метод экспериментирования, который относится к познавательному развитию. Детское экспериментирование имеет огромный развивающий потенциал. Главное его достоинство заключается в том, что оно дает детям реальные представления о различных сторонах изучаемого объекта, его взаимоотношениях с другими объектами и средой обитания. Детское экспериментирование тесно связано с другими видами деятельности – наблюдением, развитием речи (умение четко выразить свою мысль облегчает проведение опыта, в то время как пополнение знаний способствует развитию речи).
Данные рекомендации помогут родителям расширить границы понимания ребенка и выбрать эффективную стратегию своего поведения с целью повышения адаптивных возможностей малыша. Одна из ведущих специалистов по воспитанию детей раннего возраста профессор Аксарина Н.М. в связи с данной проблемой всегда приводила один и тот же пример: «Садовник, собираясь пересаживать дерево, готовит участок, бережно окапывает дерево, стараясь не повредить его корневую систему, пересаживает вместе с землей. Несмотря на все его усилия, дерево на новом месте болеет, пока не приживется».
Работа посвящена проблеме измерения синтаксической языковой способности школьников 5 класса. Обращение к этой проблеме обусловлено доминированием личностно-ориентированного обучения в дидактике, в том числе и в лингводидактике. Ориентация на личностно-ориентированное языковое образование предполагает акцентирование внимания на понятии языковой способности и ее отдельных компонентах. Рассматривая синтаксическую языковую способность, мы понимаем под ней умение оперировать синтаксическими предложениями).
Учите детей доброте всегда и везде.
Учите детей доброте всегда и везде. Даже сказанное невзначай слово будет услышано. Во время совместной прогулки не забывайте посмотреть по сторонам, подметить красивое, интересное. Всегда есть что-то, достойное внимания, а возможно, и сочувствия. Не ленитесь объяснить ребенку, почему вы сочли нужным проявить участие или сочувствие. Видя ваше бережное отношение к окружающему миру, ребенок впитает его так же естественно, как материнское молоко. И это обернется пользой, прежде всего, для Вас самих.
На сегодняшнем мастер-классе мне бы хотелось продемонстрировать, как можно применять сенсорный пакет в образовательной деятельности, чтоб
повысить ее результативность. Для этого предлагаю продолжить мастер- класс, в форме импровизированного занятия с использованием элементов икт. Я постараюсь сделать процесс интересным, полезным, и применительным в вашей педагогической практике!
Важность цифровых инструментов в профилактике буллинга.
В условиях современного образовательного процесса деструктивное поведение обучающихся, включая травлю (буллинг), представляет собой серьезную проблему, способную оказать негативное воздействие на психическое здоровье и социальную адаптацию детей и подростков. Проблема требует комплексного подхода и внедрения инновационных методов профилактики, что делает актуальным использование цифровых инструментов.
Ключевой среднего профессионального образования является подготовка квалифицированных специалистов, способных адаптироваться к быстро меняющимся условиям. Однако, в условиях современного мира этого недостаточно. Обучающиеся должны научиться критически оценивать информацию, анализировать ее и применять в своей профессиональной деятельности. Это включает в себя навыки работы с различными информационными системами и технологиями, а также умение извлекать полезные данные из огромного объема информации, доступной в интернете и других источниках.
Интерактивный - означает способный взаимодействовать или находиться в режиме беседы, диалога Отсюда, интерактивные формы взаимодействия - это, прежде всего, диалог, в ходе которого осуществляется взаимодействие . Цели интерактивного взаимодействия могут быть различными: - обмен опытом; - выработка общего мнения; - формирование умений, навыков; - создание условия для диалога; - группового сплочения; - изменения психологической атмосферы.