Конспект внеурочного занятия ОРЛЯТА РОССИИ (1 класс)
Одна из главных задач физического воспитания- оздоровление ребёнка. Ночная разработка проблемы закаливания организма тала важной лишь благодаря физиологическим исследования. Закаливание организма - это формирование и совершенствование физической системы, направленной на повышение иммунитета организма, что в конечном итоге приводит к снижению заболеваемости.
Выбранная тема обусловлена острой необходимостью решить проблему читательской грамотности среди учащихся начальной школы, а также понять, что же нужно предпринять учителю, каким образом работать, чтобы изменить отношение учеников к чтению и всему процессу обучения.
Чтение играет огромную роль в образовании, воспитании и развитии человека. Чтение - это и то, чему обучают младших школьников, и посредством чего их воспитывают и развивают.
Что такое "Фанфики"? Это новое, но интересное направление в современной культуре, за что можно похвалить наших детей! Это продолжение любого произведения в литературе или кино, где не нарушаются авторские права. Такими «фанфиками» радовали поклонников и популярные авторы прошлого, чьи произведения мы с удовольствием читаем и сегодня.
Консультация «Как выбрать полезную сказку для малыша»
Взрослые иногда недооценивают роль сказки, в формировании личности, в развитии своего ребенка. В современном мире русские народные сказки отходят незаметно на второй план, они заменяются многочисленными энциклопедиями и обучающей литературой. Это аргументируется тем, что дети должны познавать реальный окружающий мир, а не знакомиться с небылицами. В действительности дошкольный возраст – это возраст сказки. На самом деле, сказка должна входить в жизнь ребенка с самого раннего возраста, сопровождать его на протяжении всего дошкольного детства и оставаться с ним на всю жизнь. Со сказки начинается знакомство с миром литературы, с миром человеческих взаимоотношений и окружающим миром в целом. Именно через сказку ребенку передается культурное наследие человечества. Сказка будит любознательность и воображение ребенка, развивает его интеллект, помогает понять самого себя, свои желания и эмоции, а также желания и эмоции других людей. В ней сочетается не только занимательный сюжет с удивительными героями, но и чувствуется присутствие ощущения истинной поэзии, которая открывает слушателю мир человеческих чувств, утверждает доброту и справедливость, а также приобщает к русской культуре, к мудрому народному опыту, к родному языку.
Описание: представлен конспект индивидуального логопедического занятия по автоматизации звука [с]. Данное занятие направлено на формирование знаний у ребенка о механизме организации звука [с] и его акустических особенностях, развитию моторики артикуляционного аппарата, формированию голосовыдыхаемой струи, развитию фонематического слуха, закреплению произношения звука[с] в изолированном виде, слогах, словах.
Эта статья освещает важную тему подготовки детей к школе, акцентируя внимание на роли родителей в этом процессе. В статье рассматриваются различные аспекты подготовки: от психологической подготовки и развития образовательных навыков до социализации, самостоятельности, и важности физической активности. Представлены практические советы и стратегии для родителей, которые помогут облегчить переход их детей в школьную жизнь, поддерживая их академический и личностный рост.
Даже в наши дни нередки случаи, когда человек в результате сложившихся обстоятельств попадает в условия автономного существования, благоприятный исход которого во многом зависит от его психофизиологических качеств, прочных знаний основ выживания и других факторов. Главная задача человека в автономной ситуации — выжить. Слово «выжить» всегда употреблялось в совершенно конкретном смысле — «остаться в живых, уцелеть, уберечься от гибели». Под выживанием понимают активные, разумные действия, направленные на сохранение жизни, здоровья и работоспособности в условиях автономного существования. Но экстремальную ситуацию легче предотвратить, чем выбираться из нее.
В нашей стране информационные образовательные технологии получили интенсивное развитие и стали уверенно завоевывать свое место в образовательном процессе вместе с традиционными формами обучения, поэтому все чаще мы говорим о дистанционном обучении.
Учебный год в период пандемии потребовал острой необходимости в сжатые сроки перестроиться для работы в новом формате. Так мы с вами погрузились в мир новых цифровых возможностей и перешли на дистанционное обучение.