Кто такие аутисты | Кельн Юлия Александровна. Работа №215539
Автор: Кельн Юлия Александровна
Статья об аутизме , детях рожденные, причины, отчего возникает
Кто такие аутисты
В настоящее время существует огромное количество заболеваний, которые передаются по наследству. Но бывает и так, что передается не само заболевание, а предрасположенность нему. Речь пойдет об аутизме.
Понятие аутизма
Аутизм – это особое расстройство психики, которое возникает, вероятнее всего, из-за нарушений в головном мозге и выражается в остром дефиците внимания и общения. Аутист ребенок социально плохо адаптируется, практически не идет на контакт.
Это заболевание связано с нарушениями в генах. В некоторых случаях такое состояние связано с одним геном или хромосомной мутацией. В любом случае ребенок появляется на свет с уже имеющейся патологией в психическом развитии.
Причины развития аутизма
Если рассматривать генетические аспекты данного заболевания, то они настолько сложные, что порой совсем не понятно, вызвано оно взаимодействием нескольких генов или это мутация в одном гене.
Все-таки ученые-генетики выделяют некоторые провоцирующие факторы, которые могут привести к тому, что на свет появляется аутист ребенок: Пожилой возраст отца.
Страна, в которой родился малыш.
Маленький вес при рождении. Недостаток кислорода во время родов. Недоношенность.
Некоторые родители считают, что на развитие заболевания могут повлиять прививки, но этот факт не доказан. Возможно, просто совпадение сроков вакцинации и проявления заболевания. Считают, что мальчики чаще страдают от этого заболевания.
Влияние веществ, которые вызывают врожденные патологии, которые часто связывают с аутизмом.
Отягощающее воздействие могут оказывать: растворители, тяжелые металлы, фенолы, пестициды. Перенесенные во время беременности инфекционные заболевания также могут спровоцировать развитие аутизма.
Курение, употребление наркотических средств, алкоголя, как во время беременности, так и до нее, что ведет к повреждению половых гамет.
Дети аутисты рождаются по разным причинам. И, как видно, их огромное множество. Предсказать рождение малыша с таким отклонением в психическом развитии практически невозможно. Тем более, есть вероятность, что предрасположенность к этому заболеванию может и не реализоваться. Только как гарантировать это со 100% уверенностью, никто не знает.
Формы проявления аутизма
Несмотря на то, что большинство детей с таким диагнозом имеют много общего, но аутизм может проявляться по-разному.
Эти дети различным способом контактируют с внешним миром.
В зависимости от этого выделяют следующие формы аутизма:
1.Полное отрешение от всего происходящего.
У таких детишек с раннего детства проявляются нарушения активности, они практически полностью отказываются контактировать с внешним миром.
Они никогда ничего не просят сами, но и на просьбы не отзываются. В общении, которое трудно так назвать, отсутствует речь, жесты, мимика. Эта форма считается самой серьезной и глубокой.
2.Активное отвержение.
Поведение детей аутистов из этой группы более активное, но большую часть внешнего мира они не принимают.
Для них важно соблюдение определенных ритуалов, наличие привычной обстановки вокруг, поэтому у таких детей с возрастом проявления болезни становятся более острыми, так как приходит время идти в детский сад, а потом в школу.
Речь у них более развита, но в основном все слова они должны связывать с конкретной ситуацией, тогда им легче запоминать и понимать.
3.Артистические интересы.
Такие дети часто идут на конфликт, не умеют считаться с интересами других людей, поглощены одними и теми же занятиями.
Речь хорошо развита, но предложения обычно длинные и заумные, поэтому создается впечатление неестественно взрослых высказываний.
Интеллект у них более-менее развит, но мышление нарушено.
4. Большая трудность общения и организации взаимодействия с окружающими.
Такие дети не умеют организовывать контакт с другими людьми, трудно усваивают двигательные навыки.
Речь, как правило, бедна. Обычно они сразу теряются даже в обычных ситуациях.
Эта форма заболевания считается самой легкой.
Большинство врачей считают, что самые тяжелые формы аутизма встречаются достаточно редко, чаще всего мы имеем дело с аутичными проявлениями. Если с такими детьми заниматься и уделять занятиям с ними достаточно времени, то развитие ребенка аутиста будет максимально приближено к сверстникам.