Статья РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ТУРИСТИЧЕСКОМ КЛАСТЕРЕ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ. Автор: Мирсаякова Венера Александррвна, Абдишова Гульбахыт Берликовна

Автор: Мирсаякова Венера Александррвна, Абдишова Гульбахыт Берликовна
Кластерный подход может быть с успехом применен для развития туризма в Республике Казахстан, поскольку для этого имеются все необходимые предпосылки.

По оценкам ВТО и Всемирного совета туризма и путешествий, на каждое рабочее место, создаваемое в индустрии туризма, приходится от пяти до девяти рабочих мест, появляющихся в других отраслях. Туризм прямо или косвенно влияет на развитие 32 отраслей экономики и способствует развитию инфраструктуры страны.

Это свидетельствует о целесообразности и возможности кластерного развития туризма.


Автор: Мирсаякова Венера Александррвна, Абдишова Гульбахыт Берликовна

 

 

УДК 338.48(574)

Разработка модели государственно-частного предпринимательства в туристическом кластере Кызылординской области

Мирсаякова В.А. – преподаватель кафедры «Экономической теории и государственного управления»

Абдишова Г.Б. – преподаватель кафедры «Экономической теории и государственного управления»

Кызылординский государственный университет имени Коркыт Ата

 

Кластерный подход может быть с успехом применен для развития туризма в Республике Казахстан, поскольку для этого имеются все необходимые предпосылки.

По оценкам ВТО и Всемирного совета туризма и путешествий, на каждое рабочее место, создаваемое в индустрии туризма, приходится от пяти до девяти рабочих мест, появляющихся в других отраслях. Туризм прямо или косвенно влияет на развитие 32 отраслей экономики и способствует развитию инфраструктуры страны.

Это свидетельствует о целесообразности и возможности кластерного развития туризма.

Меры косвенной поддержки детерминантов включают в себя мероприятия государственно-частного партнерства в области стимулирования конкуренции, создания факторных условий, формирования спроса и поддержки смежных отраслей.

В то же время государство должно сконцентрировать усилия по собственно поддержке кластера, в частности по устранению барьеров; содействию экспорту за пределы региона; развитию программ обучения и переподготовки; развитию связей с наукой; поддержки инфраструктуры кластера; стандартизации; стимулированию инвестиций; проведению конференций; антимонопольной политики; страхования рисков; и др[1,с.89].

При принятии решения о целесообразности кластерного развития туризма необходимо учитывать, что особенностью туризма является комплексность туристских услуг. Данная услуга складывается из совокупности материальных и нематериальных услуг, которые являются специфическим туристским продуктом. Эти отдельные туристские услуги являются дополняющими. Они, как правило, выполняются различными фирмами, предлагающими их.

Предприятия, оказывающие комплекс туристских услуг в высокой степени зависят друг от друга. Следовательно, необходима кооперация участников туристического бизнеса, развитие партнерских отношений между ними. Инициатива создания кластера может принадлежать как правительству, так и бизнесу. Усилия правительства обычно направляются не на поддержку отдельных предприятий и отраслей, сколько не был бы значительным их вклад в экономику, а на создание условий для развития кластера и развития взаимоотношений внутри него.

Модель Портера, на рисунке 1, в которой роль государства была не столь значимой, в предлагаемой модели существенно усиливается. Меры поддержки с одной стороны состоят в косвенной поддержке детерминантов регионального конкурентного преимущества, а с другой, государство непосредственно поддерживает само создание и функционирование кластера[2, с.95].

Целью формирования кластеров в сфере туризма является создание конкурентоспособной туристской индустрии для обеспечения занятости населения, стабильного роста доходов области и населения за счет увеличения объемов въездного и внутреннего туризма. На рисунке 1 показана структура туристического кластера.

В успехах туристского предприятия заинтересованы многочисленные партнеры по бизнесу, благополучие которых находится в прямой зависимости от результатов его деятельности.

Основными партнерскими группами туристского предприятия являются:

1) собственники предприятия;

2) инвесторы;

3) кредиторы;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1 - Модель государственно-частного партнерства в рамках кластера

 

4) наемные менеджеры;

5) наемный персонал;

6) поставщики средств и предметов труда;

7) потребители (клиенты);

8) общество и государство.

К не основным партнерским группам относятся группы, непосредственно не заинтересованные в успехах данного туристского предприятия – страховые компании, аудиторские и консалтинговые фирмы, юридические фирмы, ассоциации, пресса, профсоюзы, регулирующие органы и т.п.

В настоящее время туризм является одной из наиболее стремительно развивающихся отраслей сферы услуг. Выступая в качестве одного из эффективных катализаторов социально-экономического развития, индустрия туризма оказывает стимулирующее влияние практически на все смежные отрасли экономики.

Мировой опыт сегодня свидетельствует, что с помощью туризма можно:

- преодолеть неравномерность развития отдельных территорий региона;

- оживить региональную экономику за счет привлечения инвестиций;

- улучшить инфраструктуру;

- обеспечить занятость населения;

- поддержать предпринимательство и местную промышленность;

- улучшить экологическую обстановку за счет дополнительного финансирования природоохранных программ.

 

 

Рисунок 2 – Структура туристического кластера

 

Сегодня широкое распространение получили кластерные принципы организации производственного взаимодействия на региональном уровне.

Данный подход способен коренным образом изменить содержание региональной экономики, в том числе и сферы туризма. Решающую роль в развитии индустрии туризма сегодня играют кластеры, как один из эффективных способов привлечения клиентов и повышения конкурентоспособности туристической отрасли экономики. Она считает, что складывающуюся в рамках экономических зон систему взаимосвязанных фирм, организаций и учреждений в сфере путешествий и отдыха населения можно рассматривать как зарождающийся региональный туристический кластер. Туристический кластер является крупным самостоятельным межотраслевым хозяйственным комплексом, который лежит не в привычной вертикальной плоскости, а охватывает некое горизонтальное пространство, включающее предприятия и организации разной отраслевой принадлежности. Он представляет собой совокупность взаимосвязанных отраслей и производств региональной экономики, единой функциональной задачей которых является деятельность по удовлетворению потребностей людей в различных видах отдыха и путешествий при рациональном использовании всех имеющихся туристических ресурсов региона.

Туристический кластер - сосредоточение в рамках одной ограниченной территории взаимосвязанных предприятий, фирм и учреждений, занимающихся разработкой, производством, продвижением и продажей туристического продукта, а также деятельностью, смежной с туризмом и рекреационными услугами.

Общую направленность целей кластерной организации туристического хозяйства обуславливают принципы туристического кластера. Для туристического кластера автором определены следующие основополагающие принципы:

1) взаимопонимание и готовность к сотрудничеству всех участников процесса;

2) равноправие и паритетность всех участников конструктивного диалога;

3) добровольность выбора форм сотрудничества;

4. взаимное информирование и выполнение, принятых на себя обязательств, согласно хозяйственным договорам, заключаемым непосредственно между участниками кластера.

Важнейшим элементом кластерного принципа развития региона является установление постоянного диалога всех участников процесса - малых и крупных предприятий, соответствующих властных структур, сервисных и научно-исследовательских организаций, системы профессионального образования, средств массовых информаций и др.
Чтобы кластер состоялся как жизнеспособная, самодостаточная, успешная и эффективная организация, необходимо пять условий - «5И»:

1) инициатива - инициативные и влиятельные люди из числа предпринимателей, представителей власти, общественных организаций, учебных заведений, способные своим авторитетом, умом, организаторскими способностями и знаниями сплотить, заинтересовать и на деле доказать полезность кластеров как для самых их членов, так и для региона;

2) инновации - новые технологии в организации производства, сбыта, управления, финансирования, способные открыть новые возможности в конкурентной борьбе;

3) информация - доступность, открытость, обмен знаниями, создание баз данных и веб - страниц, позволяющие получать преимущества в доступе к рынкам снабжения предметами труда, сбыта продукции, квалифицированной рабочей силы и т. п.;

4) интеграция - предусматривает использование новых технологий сотрудничества фирм на отраслевом и территориальном уровнях при поддержке науки и органов власти;

5) интерес - обеспечивает основное условие жизнедеятельности предпринимательской или общественной структуры, которое обязательно предполагает наличие заинтересованности участников кластерных объединений и получение ими экономической выгоды.

Заинтересованность региональных органов власти по отношению к территориально-отраслевым кластерам проявляется в расширении поля занятости населения и налоговых поступлений, комплексном решении научно-технических проблем территориальных образований, активизации инвестиционных и инновационных процессов. Именно инновации обеспечивают рост конкурентоспособности продукции, производимой в рамках кластеров, увеличивая их прибыль, а с другой - повышают экономический потенциал и конкурентоспособность региона в целом. В то же время, рыночные структуры, входящие в кластер, заинтересованы в формировании соответствующей нормативно-правовой базы, создании и развитии институтов инфраструктуры, способствующей успешному функционированию ассоциированных форм предпринимательства[3, с.77].

Преимущества кластерного подхода для органов власти состоят в том, что он позволяет комплексно, системным образом рассматривать ситуацию в группе взаимосвязанных предприятий, относящихся к туристической сфере экономики региона. Кроме того, кластерный подход позволяет использовать в качестве «стержня» стратегии развития кластера инициативы, выдвинутые и реализуемые лидерами бизнеса, которые таким образом, гарантированно будут успешно реализованы.

Региональное экономическое развитие на базе создания и стимулирования кластеров предполагает инициативу и активность бизнеса, а также совместных усилий бизнеса, исполнительной и законодательной власти. Роль, которую играют бизнес и власть при создании и развитии отраслевых кластеров различна, но взаимодополняющая.

 

 

Литература

Б

а

л

а

б

а

н

ов

И

.

Т

.

,

Б

а

л

а

б

а

н

о

в

А.

И

.

Э

к

о

н

о

м

и

к

а

т

у

р

из

м

а

:

У

че

б

.

п

о

с

о

б

и

е

.

-

М

.

:

Ф

ин

а

н

с

ы

и

с

т

а

ти

с

ти

ка

, 2016

. – С. 89.

Портер М. Конкуренция: Пер. с англ. / Учебное пособие. –

М.:Издат

ельский

дом «Вильямс», 2014

. – С.95

.

Швец Ю.В. Государственное управление туристским кластером // Сов

ременный научный вестник. – 2016

. – № 1. – С. 77

.

 

 

 

Скачать работу
comments powered by HyperComments
Пожалуйста, подождите.
x