Социально-реабилитационный курс | Харламова Антонина Анатольевна. Работа №363821. Номер работы: №363821
Главной проблемой современных детей является употребление фаст-фуда. В ходе беседы с разновозрастными детьми, было выяснено, что большинство из них лишены полноценного режима питания, что оказывает негативное влияние на организм ребенка. Все большую популярность у детей завоевали сухарики, чипсы, лимонад, бутерброды и т.д. Поэтому нами было принято решение организовать занятия по кулинарии для приобщения детей к самостоятельному приготовлению полезной пищи.
В каждом заезде набиралась группа детей, желающих получить навыки по самостоятельному приготовлению полезных блюд. Группа делилась на подгруппы по возрастной категории по 5 человек. Занятия проводились два раза в неделю по 2 часа. На вводном занятии проводился инструктаж по технике безопасности при работе с ножом, нагревательными и электрическими приборами. На последующих занятиях с детьми производился разбор техники приготовления выбранного блюда с последующим приготовлением. В конце занятия дети приступали к дегустации приготовленного блюда и делились своими впечатлениями. Занятия были организованы от простого к более сложному.
17fe0ea49e11134cf1cb1e5584ecd2fc.pptx