Добрый день.
Представляю свою технологическую карту для 7 классов по теме "Эстафетный бег".
1. Статья раскрывае ряд вопросов, такие как: что такое ГТО в детском саду. Зачем это нужно нашим детям. Как это реализуется в детском саду. Что важно понимать. Роль родителей в реализации ГТО в детском саду. Какие конкретно упражнения и игры можно использовать в рамках ГТО в детском саду.7. Как отслеживать результаты и прогресс детей. Мифы и заблуждения о ГТО в детском саду. Что делать, если у ребенка есть противопоказания к занятиям физкультурой. ГТО как фундамент для успешного будущего. Как выбрать спортивную секцию для ребенка после детского сада. ГТО и инклюзивное образование.
Воспитание гражданина и патриота, знающего и любящего свою Родину, задача особенно актуальная сегодня, не может быть успешно решена без познания духовного богатства своего народа, освоения народной культуры.
Одним из наиболее доступных для освоения дошкольниками видов народной культуры является декоративно-прикладное искусство. Произведения народного искусства вносят в жизнь гармоничные формы, яркие краски, бодрые ритмы, позитивные идеи. Они в материализованной художественной форме воплощают извечные духовные ценности - бескорыстие, доброта, толерантность, открытость и душевность, что способствует воспитанию людей, оптимистически воспринимающих жизнь, наделенных чувством гражданской ответственности и свободы.
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса в современных условиях. Анализируются основные направления, методы и формы работы специалистов службы сопровождения. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия психологов, педагогов и других участников образовательного процесса в создании благоприятных условий для развития обучающихся. Раскрываются актуальные проблемы организации комплексного сопровождения, включая диагностику, консультирование, коррекционно-развивающую работу и профилактику.
В данной статье представлена технологическая карта и маршрутный лист к открытому уроку по теме "Основные тригонометрические формулы". Задания решаются с помощью формул двойного и отрицательного угла. А так же с применением основного тригонометрического тождества. В конце урока при решении задания возникает проблемная ситуация - угол больше 90 градусов в результате чего перекидывается мостик к формулам приведения.