Вопрос 1 из 2
Помогите нам стать еще лучше
Оцените, пожалуйста, удобство нового дизайна нашего портала по пятибалльной шкале (где 5 — «Все отлично», а 1 — «Пользоваться стало крайне неудобно»)
Оценить
Вопрос 2 из 2
Помогите нам стать еще лучше
Сталкивались ли Вы с какими-либо трудностями при работе с порталом? Если сталкивались, опишите их, пожалуйста
Отправить отзыв
Спасибо, что приняли участие в нашем опросе
Международный педагогический портал (лицензия на осуществление образовательной деятельности №9757-л, свидетельство о регистрации СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
Солнечный свет
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
Международный педагогический портал (лицензия на образовательную деятельность №9757-л, свидетельство СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
Документы в соответствии
со стандартами ФЗ и ФГОС
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
Лицензированный образовательный портал (лицензия №9757-л, СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
×

Авторизация

Вернуться к авторизации

Ассортимент мясных полуфабрикатов.

Автор: Нестерова Ольга Сергеевна
Производство  и потребление мяса и мясных продуктов  в России ежегодно увеличивается. Согласно прогнозным оценкам, в ближайшие  три года мясной рынок будет расти  на 10% в год. Наиболее высокие темпы отмечаются в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов, участниками которого становятся не только мясоперерабатывающие компании, но и розничные продавцы. Это объясняется тем, что мясо и мясные продукты являются незаменимыми по пищевой ценности факторами питания. 

     Но, стоит учитывать, что мясо может  быть не только некачественным, но даже являться источником пищевых отравлений. Например, в мышцах больных и утомленныхживотныхколичествогликогена уменьшено  и снижена активность тканевых ферментов, в результате качество мяса ухудшается. А накопление в мышцах кислот и повышенное содержание продуктов гидролиза белка являются благоприятными условиями для развития патогенной микрофлоры, что сокращает срок хранения. Мышцы тяжелобольных животных труднее перевариваются и хуже усваиваются организмомчеловека,чеммясоотздоровыхживотных.

 Известно,что охлажденные полуфабрикаты  имеют очень ограниченный срок хранения и несоблюдение режимов хранения также неблагоприятно сказывается накачествеполуфабрикатов.

Поэтомуданнаякурсоваяработапосвящена изучениюмясныхмелкокусковых полуфабрикат. Такжеизвестно, что охлажденные пабрикы имеют очень ограниченныйсрокхраненияи несоблюдениережимов хранениятакже неблагоприятноскетнакачествеполуфабрикатов. Поэтомуданнаякурсоваяработапосвященаизучеиюмясныхмелкокусковых полуфабрикатов, а такжелабораторными методами их исследования.Целью курсовой работы: дать характеристику ассортимента мясных полуфабрикатов, изучить методы приемки, хранения, отпуска товаров и выкладки на рабочем месте.

 

Пожалуйста, подождите.
x
×