Международный педагогический портал (лицензия на осуществление образовательной деятельности №9757-л, свидетельство о регистрации СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
Солнечный свет
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный
org.komitet@solncesvet.ru
Международный педагогический портал (лицензия на образовательную деятельность №9757-л, свидетельство СМИ №ЭЛ ФС 77-65391)
8 (800) 350-54-64
звонок бесплатный org.komitet@solncesvet.ru
Документы в соответствии
со стандартами ФЗ и ФГОС

Успей забронировать скидку в подарок от 53% Успейте до

Забронировать
×
Солнечный свет
8 (800) 350-54-64 Войти без регистрации
Профессиональная переподготовка Повышение квалификации
Создать диплом Проверка диплома
Участвовать в конкурсе Олимпиады и тестирование Опубликовать материал
Блог Вебинары Другое

Лицензированный образовательный портал (№9757-л, свидетельство №ЭЛ ФС 77-65391
×
Профориентация для детей
Главная > Блог > Профориентация для детей: как помочь ребенку определиться
29.08.2022
864
Время чтения: 16 минут

Профориентация для детей: как помочь ребенку определиться

Что это такое? Профориентация для детей – это отличный способ помочь молодому поколению выбрать направление будущей деятельности. Причем она основывается не только на желаниях ребенка, но и его талантах и склонностях, а также возможностях.

Как осуществляется? Сегодня есть множество методов направить человека по тому пути, с которого в будущем ему не захочется сворачивать. Это и разного рода тесты, и общение со специалистами, и экскурсии на производство, и даже особые игры на погружение в профессию.

Понятие профориентации

Термин «профориентация» родился от сочетания латинского profession, что в переводе означает «род занятий», и французского orientation – «установка».

Профессиональную ориентацию иначе можно раскрыть словосочетаниями «выбор профессии», «профессиональное самоопределение». Эти понятия подразумевают комплекс действий, направленных на выявление у индивидуума склонностей и талантов в определенных видах трудовой деятельности.

Понятие профориентации

Профориентация ребенка включает в себя:

  • распространение информации о различных специальностях, необходимых для них знаниях и навыках, местах, где можно их получить;
  • консультации по вопросам выбора профессии;
  • диагностические мероприятия, чаще всего бывают в виде обширного теста;
  • помощь и поддержку психолога.

Программа профориентации детей и подростков нацелена на подготовку к осмысленному самостоятельному выбору будущего пути. Есть три составляющие такого выбора: склонности и интерес человека, востребованность профессии и общественный запрос.

Это печально, но на сегодняшний день отсутствует скоординированная и масштабная система мероприятий по профориентации для детей. У взрослых подобную работу частично берут на себя службы занятости, хоть и делают это в качестве дополнительной услуги. В случае же с профориентацией детей школьного возраста ответственность за эту деятельность лежит исключительно на педагогах и администрации.

К их чести стоит отметить, что в школах осознают важность грамотного подхода к выбору профессии и в различных формах проводят работу с детьми по профориентации. Эта деятельность направлена на выявление у учащихся интереса и способностей к тому или иному делу. Проводятся такие мероприятия, как психологические тестирования, экскурсии на различные предприятия и производства, уроки-презентации и многое другое.

Если обобщить, можно сделать вывод, что помощь подрастающему поколению в определении с профессией почти полностью зависит от заинтересованности людей на местах. Но нужно понимать, что каждый родитель в силах самостоятельно помочь своему ребенку понять, чем он хочет заниматься в будущем.

Например, есть много возможностей для занятий с детьми по профориентации, доступных онлайн, что делает процесс выбора проще и доступнее.

Типы профессий

Правильный подход к работе по профориентации с детьми предполагает знание типов профессий. Их можно классифицировать по объекту труда, то есть по тому, с кем или с чем ведется деятельность.

В системе Климова выделено пять типов:

  1. «Человек-природа» – работа с тем, что можно отнести к живой природе: животными, растениями, биологическими процессами. Возможные профессии: селекционер, ветеринар, биолог.
  2. «Человек-техника» – работа с техническими предметами, материалами, энергетическими ресурсами. Возможные профессии: наладчик оборудования, инженер, строитель, архитектор, проектировщик.
  3. «Человек-человек» – деятельность, предполагающая работу в обществе, с различными группами и объединениями людей, а также индивидуально с человеком. Возможные профессии: любые представитель сферы услуг, педагог, юрист, психолог.
  4. «Человек-знак» – деятельность с применением языков, символов, цифр, схем, формул. Возможные профессии: программист, финансист, переводчик, дешифролог, математик.
  5. «Человек-художественный образ» – работа по воспроизведению, созданию, изучению творческих художественных образов. Примеры профессий: дизайнер, модельер, филолог, писатель, артист.

Появляющиеся на рынке новые профессии часто соединяют в себе два и более типов. К примеру, работа блогером предполагает деятельность по типам «человек-человек» «человек-художественный образ».

Типы профессий

Еще одна распространенная система типирования профессий – подход Голланда. По его видению, выбор сферы деятельности состоит из среды и особенностей личности. Он выделяет шесть типов:

  1. Реалистический. Принятие решений. Такой тип личности отличается эмоциональной стабильностью, имеет хорошее пространственное воображение, быструю реакцию и ловкость. Сфера деятельности: работа с предметами и техническими объектами.
  2. Исследовательский. Познание, наблюдение и аналитика. Сильная сторона – теоретическое мышление. Сфера деятельности: наука и исследования.
  3. Артистический. Самовыражение, творчество, экспрессия. Люди с богатой фантазией и сильной интуицией. Сфера деятельности: творчество, публичные выступления.
  4. Социальный. Общение и взаимодействие с людьми, коллективные форматы задач. Люди с большими амбициями, выраженными эмоциями. Сфера деятельности: общественно-полезная работа, контакт с людьми.
  5. Предпринимательский. Осуществление своих идей, социальная активность. Обладатели такого типажа имеют большой запас энергии и часто совершают импульсивные поступки. Сфера деятельности: ведение бизнеса, политика.
  6. Конвенциональный. Систематизирование информации, четкое следование инструкциям и планам. Таким людям хорошо дается выполнение рутинных задач без лишних эмоций. Сфера деятельности: профессии, требующие внимания к деталям, усидчивости, четкости действий.

Такая систематизация тоже предполагает возможное сочетание нескольких типов. К примеру, профессия HR-директора включает в себя необходимость эмпатии, аналитических и организаторских навыков, умение вести переговоры и грамотно управлять своим временем и временем других людей. Это сочетание социального, предпринимательского и исследовательского типов.

Оптимальный возраст для выбора профессии

Обычно ученики 10 или 11 класса выбирают профессию спонтанно и необдуманно. Выпускники находятся под давлением: окружающие, и особенно родители, ждут быстрого определения будущего пути, конкретного учебного заведения и начала подготовки к экзаменам. Это заставляет школьников делать выбор в спешке, что чревато разочарованием в дальнейшем.

Между тем, Министерство образования РФ в мае 2021 приняло постановление, по которому университеты и колледжи дают возможность получить несколько квалификаций одновременно. На первом этапе студенты обучаются в течение 2 лет и только после этого выбирают узкую специализацию для углубленного изучения.

При этом будущие выпускники сами определяют для себя набор курсов и предметов, собирая таким образом индивидуальный набор знаний и навыков. Такой подход в перспективе должен обеспечить рынок труда актуальными и востребованными специалистами, соответствующими текущей экономической обстановке.

возраст для выбора профессии

Формировать базу для осознанного выбора будущей специальности можно довольно рано: есть опросники даже для учеников начальной школы.

Американские исследователи Ричард Аугер, Энн Блэкхерст и Кай Хертинг Уаль утверждают, что первые шаги в ранней профориентации возможны у детей дошкольного возраста. Уже в четыре года можно знакомить малышей с разными профессиями в игровой форме, обсуждать с ними, кем они хотят стать, когда вырастут.

Но не стоит слишком увлекаться таким подходом: детство должно быть детством, легким и беззаботным. И чаще всего ранние предпочтения еще много раз меняются с течением времени.

Оптимальным возрастом начала профориентации для детей специалисты называют 10-12 лет. Это еще не сложный подростковый период, в этом возрасте дети восприимчивы к новому, открыты и при этом достаточно взрослые, чтобы задумываться о своем будущем и обрабатывать сложную информацию.

Принципы выбора профессии

Принципы выбора профессии условно делятся на внешние и внутренние.

Внешние

К ним относится то, какое мнение о престиже профессии складывается в ближайшем окружении, среди друзей, родственников, знакомых, добившихся карьерных высот и успеха. Очень распространен выбор специальности, зависящий от значимости и достойности ее в глазах других людей, что часто приводит к разочарованию и необходимости в получении новой квалификации. В том числе есть вероятность, что престижная сегодня профессия завтра потеряет свою ценность на рынке труда, а то и вообще исчезнет.

Еще один внешний фактор – средняя зарплата специалистов определенной профессии. Сейчас дети и подростки довольно рано знакомятся с понятием денег и финансовой грамотности. Но не стоит делать упор исключительно на предполагаемом высоком заработке, не принимая в расчет склонности, желания и таланты.

Советы и желание родителей также часто имеют решающее значение при выборе профессии, ведь именно они чаще всего выступают спонсорами обучения. Вполне понятно и логично их желание устроить свое чадо на наиболее подходящую и правильную, с их точки зрения, специальность. Их мотивы изначально исключительно благие, но при этом индивидуальные способности, желания и стремления самого ребенка в учет не берутся.

Принципы выбора профессии

Доступность обучения, ведь гораздо проще найти учебное заведение в своем городе, многим кажется слишком сложным и трудоемким переезд в другую местность, поиск съемного жилья или устройство в общежитие.

Внутренние

Интерес, как и способности, стоит в ряду наиболее важных оснований для выбора определенной профессии. Присутствие этого фактора легко может компенсировать нехватку в таланте, знаниях и склонностях.

Физические возможности. Если вы страдаете аллергией на цветущие растения, то профессий, связанных с ботаникой или аграрной сферой, вам лучше избегать. Чтобы стать хорошим музыкантом, нужен слух, певец не состоится без голоса, повар должен обладать развитыми вкусовыми рецепторами. Это правило можно обойти, но обычно затраченные усилия в таком случае не соответствуют достигнутым результатам.

Таланты, способности, склонности к определенным видам деятельности можно отследить уже в детсадовском возрасте. Внимательные родители заметят это в своем ребенке и направят его данные в нужное русло. Если ученику в школе с трудом даются естественные науки, то, само собой, не следует связывать будущее с профессией, в которой они необходимы.

Достижение самореализации – естественное желание покорить вершины выбранной профессии, развивать свои навыки и умения как специалист.

Популярные тесты на профориентацию для детей

На сегодняшний день самый простой и доступный способ определить направление дальнейшего развития ребенка – это профориентация для детей в онлайн-формате. Есть множество таких тестирований, все они доступны в любой отрезок времени из любой точки земного шара, нужен лишь доступ в интернет.

Эти тесты способны определить тип темперамента, склонности, особенности мыслительных процессов, интересы к профессиям. Но надежность результатов, полученных в домашних условиях, весьма сомнительна, а в случае с детьми может и вовсе не соответствовать действительности. Ребенок очень переменчив в своих интересах и вкусах, что сказывается на ответах на вопросы тестирования.

В центрах профориентации можно получить гораздо более точную информацию при помощи проводимых там исследований. В своей основе все они имеют пять классических теорий, касающихся профориентации. Это теория Джона Льюиса Холланда, «я-концепция» в теории карьерного развития Дональда Сьюпера, теория адаптации к работе, теория исключений и компромисса Линды Готтфредсон, социально-когнитивной карьерная теория.

тесты на профориентацию

Эти методики зародились в середине прошлого столетия и в усовершенствованных формах работают по сей день. Есть сотни вариантов тестирований, основанных на этих теоретических основах. Рассмотрим самые распространенные.

  • Тест на профориентацию Холланда. Имеет всемирное признание и повсеместно используется. В нем даются 43 пары профессий, из которых человек последовательно выбирает наиболее предпочитаемую. Как результат – один из шести личностных типов, с учетом которого можно выбрать подходящую профессию. Недостаток теста – профессии морально устарели, нет современных специальностей.
  • Дифференциально-диагностический опросник психолога Евгения Климова. Популярен в России. Для диагностики предлагается 20 альтернативных высказываний, каждое из которых относится к определенному виду деятельности. Окончательным результатом становится профессиональная ориентация.
  • Карта интересов Голомштока. Легкая в использовании, заслужившая доверие методика, подходящая для работы с разными возрастами. В этом тесте 174 вопроса и 29 направлений деятельности, распределяемых по степени проявления.

Недостаток тестов в том, что, даже получив помощь с выбором профессии, непонятно, где и как можно приобрести необходимые знания и навыки. Разобраться в этом, а также в вопросах актуальности выбранного направления, зарплаты, соответствия интересам, выборе места обучения предстоит самостоятельно.

Помощь ребенку в выборе профессии

Невозможно определиться с выбором профессии за один день. Ребенку нужно предоставить достаточно времени и информационных ресурсов для самостоятельно изучения направлений деятельности, которые его интересуют. Родители могут вооружиться несколькими методами, используя которые, можно помочь ребенку в этом нелегком выборе:

  • Общение с человеком, добившимся успеха в интересной ребенку профессии. Это может быть кто-то из знакомых. Его задача – донести до ребенка достоверные сведения об особенностях трудовой деятельности, различных нюансах и путях достижения успеха и состоятельности.
  • Мастер-класс профессионала — альтернативная возможность пообщаться со специалистом выбранной профессии, узнать ее изнанку и задать интересующие вопросы.
  • Дни открытых дверей в высших и средних учебных заведениях — возможность лучше изучить выбранное направление, программу обучения, пообщаться с преподавательским составом и учащимися.

выбор профессии

  • Специальные игры для профориентации детей. Они обычно проводятся в специальных парках. Внутри игры можно ощутить себя состоявшимся профессионалом, использовать навыки и отработать взаимодействия. Хороший вариант для старшеклассников.
  • Экскурсии на предприятия дают взглянуть на рабочий процесс изнутри, познакомиться с технологиями и оборудованием, посмотреть на работу специалистов.

Выбор профессии – важный жизненный этап, от успешного прохождения которого зависит будущее. Направьте своего ребенка и помогите ему сделать правильный, но самостоятельный выбор. При осознанном подходе учеба будет в удовольствие, а лучшие качества и способности воплотятся в выбранной специальности.

Оцените статью
Рейтинг: 5
( голосов 1 )

Понравилась статья? Поделитесь:

Забрать
подарок
Забрать
подарок
Название организации: ИП Гурина Д.Д. Сайт компании: Реквизиты компании: ИНН: 246313440675 ОГРНИП: 319246800040817 Р/с: 40802810723420001248 БИК: 045004774 Кор/сч: 30101810600000000774 ФИЛИАЛ "НОВОСИБИРСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" Телефон:8 800 350 54 64, Электронная почта: org.komitet@solncesvet.ru Соц. сеть ОК: https://ok.ru/solncesvet Канал сервиса YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCE8f-5cF0QW98KArRvAGhqw