Цель: закрепить представления детей о характерных признаках осени и осенних явлениях.
Задачи:
Методическая разработка построена в виде игры "Счастливый случай".Состоит из 4 геймов, которые построены в виде вопросов для двух команд.
1 гейм "Гонка за лидером"( узнать растения и животных разных природных сообществ), 2-"Спешите видеть"( с помощью фото узнать растение или животное и назвать где живёт или растёт), 3- "Ты мне, я тебе"(дети заранее готовят по пять вопросов команде соперника, вопросы задают тому, кого выбирают сами).
Приоритетной целью государственной образовательной политики является вхождение Российской Федерации в десятку лидеров стран по качеству общего образования. Одним из направлений выступает формирование в системе общего образования функциональной грамотности обучающихся. Цель проекта – обеспечить информационно-методическую, научную поддержку педагогов по формированию функциональной грамотности школьников..
Важную роль в воспитании детей играет взаимодействие родителей с социумом. Детям необходимо общение со сверстниками и взрослыми для полноценного их развития. Общение позволяет развивать коммуникативные навыки, память, мышление. Ребёнок должен чувствовать себя важным собеседником, на равне со взрослым.
Одной из актуальных технологий на сегодняшний день является использование кейс - технологии в дошкольном образовании.
Это метод активного проблемно - ситуационного анализа, основанный на обучении путём решения конкретных задач – ситуаций (кейсов). Главное его предназначение - развивать способность находить решение проблемы и учиться работать с информацией.
Методичка для молодых педагогов дошкольных образовательных учреждений раскрывает основные понятия коррекционной работы с опорой на нормативно-правовую документацию. В методичке представлены таблицы, наглядно демонстрирующие схему организации коррекционной работы в ДОУ и алгоритм действий педагога по выявлению детей, нуждающихся в коррекционной помощи. Кратко представлены характеристики некоторых нозологических групп детей с ОВЗ и общие рекомендации по коррекционно-развивающей работе с дошкольниками.
Аннотация. Статья посвящена вопросам создания комфортной и вдохновляющей образовательной среды в классе. Рассматриваются различные аспекты, которые способствуют формированию атмосферы, в которой учащиеся чувствуют себя уверенно, свободно и мотивированно. Особое внимание уделяется важности психологического климата, организации пространства, использованию разнообразных методов обучения и вовлечению детей в учебный процесс. Приводятся практические примеры, которые помогут учителям начальных классов эффективно организовать рабочую атмосферу в своем классе.
Ключевые слова: образовательная среда, комфорт, вдохновение, атмосфера, психология, учебный процесс, мотивация, вовлеченность.
Аннотация. Статья посвящена вопросам развития критического мышления у младших школьников через игровые и проектные методы обучения. Рассматриваются различные подходы и практические примеры использования игр и проектной деятельности для формирования у детей аналитического и творческого подхода к решению задач. Уделено внимание особенностям организации работы в классе, способствующих развитию критического мышления через вовлечение учеников в активное взаимодействие, обсуждения и коллективное принятие решений.
Ключевые слова: критическое мышление, младшие школьники, проектная деятельность, игры, методы обучения, аналитическое мышление.
Аннотация. В статье рассматривается важность формирования вычислительных навыков у обучающихся начальных классов в процессе обучения математике. Особое внимание уделяется методам, которые могут быть использованы для развития у детей навыков устных и письменных вычислений, а также способам вовлечения школьников в процесс математического мышления. Описание различных подходов и упражнений на уроках позволяет создать условия для успешного освоения детьми основ вычислений, что способствует их дальнейшему обучению.
Ключевые слова: вычислительные навыки, начальная школа, математика, устные вычисления, письменные вычисления, методы обучения.